Skoda готовит дешевый автомобиль для развивающихся стран

Skoda готовит дешевый автомобиль для развивающихся стран

Компания Skoda Auto, принадлежащая концерну Volkswagen, рассматривает возможность производства бюджетной модели автомобиля для рынков Индии, Китая и России.

Компания Skoda Auto, принадлежащая концерну Volkswagen, рассматривает возможность производства бюджетной модели автомобиля для рынков Индии, Китая и России. Об этом пишет ИА Bloomberg со ссылкой на чешскую газету Hospodarske Noviny.

Как заявил в интервью газете генеральный директор Skoda Детлеф Виттиг, стоимость такого автомобиля будет составлять около 7-8 тыс. евро.

В перспективе Skoda планирует выпускать три категории автомобилей: автомашины для европейских потребителей, созданные на базе существующих моделей, спортивные авто для молодых и активных потребителей, такие как Yeti, и бюджетные модели, специально созданные для развивающихся рынков.

О планах разработать дешевую модель для развивающихся рынков уже заявляли Toyota, Nissan и Renault. Дешевую модель стоимостью до 10 тыс. евро создаст и концерн Volkswagen, который осенью прошлого года приступил к строительству завода в Калужской области.