Влюбленные

Влюбленные

Художник по свету заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург Театр Комедии им. Н.П. Акимова 25 февраля в честь 300-летия великого драматурга Карло Гольдони, представляет спектакль Татьяны Казаковой «ВЛЮБЛЕННЫЕ». Остроумная, лирическая и наполненная глубоким смысло

к 300-летию Карло Гольдони
Карло Гольдони
ВЛЮБЛЁННЫЕ

Комедия в двух действиях

Перевод с итальянского Светланы Бушуевой
Постановка заслуженного деятеля искусств России Татьяна Казакова
Художник-постановщик Эмиль Капелюш
Художник по костюмам Джузеппина Кампизи
Композитор Игорь Рогалёв
Балетмейстер Николай Козлов
Художник по свету заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург
Театр Комедии им. Н.П. Акимова 25 февраля в честь 300-летия великого драматурга Карло Гольдони, представляет спектакль Татьяны Казаковой «ВЛЮБЛЕННЫЕ». Остроумная, лирическая и наполненная глубоким смыслом драматургия Гольдони занимает особое место в творчестве режиссера Казаковой, ее спектакль «Самодуры», поставленный на сцене Театра им. Ленсовета более 10-ти лет назад, до сих пор с успехом идет в репертуаре театра. А спектакль Театра Комедии «Влюбленные» является первой постановкой пьесы на русской сцене – Светлана Бушуева осуществила перевод этой замечательной комедии специально для петербургского театра.
Сюжет комедии, конечно же, построен на всевозможных недоразумениях. Почему Эуджения и Фульдженцио никак не могут соединиться в счастливом браке, когда им не только никто не мешает, а все чуть ли не «пихают» их в объятия друг другу? Почему они никак не могут поверить во взаимность своих чувств и обижаются по пустякам? Да именно потому, что влюбленные. Потому и ревнуют из-за мелочей и всячески оттягивают неминуемо счастливый финал.
В спектакле заняты: заслуженные артисты России Валерия Киселева, Валерий Никитенко, Борис Улитин, Ирина Цветкова, артисты Ярослав Воронцов, Татьяна Воротникова, Виталий Куклин, Михаил Разумовский, Андрей Родимов, Наталья Ткаченко, Наталья Шостак.