«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Открытие выставки Вадима Егоровского в галерее "Рахманинов дворик"

Союз фотохудожников Санкт-Петербурга Рахманиновский культурный центр Галерея "Рахманинов дворик" Представляют открытие выставки фотохудожника Вадима Федоровича

Союз фотохудожников Санкт-Петербурга Рахманиновский культурный центр Галерея "Рахманинов дворик" Представляют открытие выставки фотохудожника Вадима Федоровича Егоровского, которая пройдет в рамках проекта "Петербургская рукотворно-серебряная арт-фотография на рубеже веков". Автор и куратор проекта - секретарь Союза Фотохудожников России, председатель Союза Фотохудожников Санкт-Петербурга Анатолий Александров. Работы Егоровского - это фотографии-картины. Композиции многих из них ассоциируется с произведениями Бенуа, настроениями мастеров рубежа 19-20 веков. Средствами фотографии автор заставляет зрителя любоваться и скульптурной массивностью крепостной стены Петропавловки, и неожиданно изысканной архитектурной композицией Новой Голландии, и контрастной динамичностью пространства лестниц стариного особняка. Внимание художника избирательно, отсюда предельный лаконизм и даже аскетизм в выборе элементов композиций. Но зато найденное, попавшее в кадр максимально раскрывает тему, делает работы Вадима Егоровского своеобразным и интересным эссе по мотивам Санкт-Петербурга. Вадим Федорович Егоровский родился в 1942 году. В 1965 году закончил Военно-механический институт. С 1970 по 1988 год работал в научно-популярном и спортивном кино: ассистент оператора, оператор, режиссер-оператор. Фотографией занимается с 13 лет. Начинал как фотолюбитель, а с 1988 года работает профессионально - в комитете по охране памятников. Участник многочисленных выставок, в том числе и персональных: Союз архитекторов (1994); Русский музей. Инженерный замок (1994); Музей истории города - Петропавловская крепость (1995); Русский музей Мраморный дворец (1997); Дом-музей Набокова (1999); Комитет по охране памятников, Смольный институт (Администрация Санкт-Петербурга) (2001). Вадим Егоровский член Союза фотохудожников России. Открытие выставки состоится 6 марта в 18.30 в галерее "Рахманинов дворик", по адресу: ул. Казанская, д. 5 (вторая арка от отеля "Рахманинов")