В Петербурге обсудили Федеральный бюджет на ближайшие три года

В Петербурге обсудили Федеральный бюджет на ближайшие три года

Федеральный бюджет на ближайшие три года обсуждали на этой неделе не только в Москве, но и в Петербурге. Вице-премьер российского правительства Александр Жуков специально прилетел в Северную столицу.

Федеральный бюджет на ближайшие три года обсуждали на этой неделе не только в Москве, но и в Петербурге. Вице-премьер российского правительства Александр Жуков специально прилетел в Северную столицу, чтобы узнать, сколько денег потребуется городу для реализации таких масштабных проектов, как Западный скоростной диаметр и Кольцевая автодорога. Председатель Петербургского ЗАКСА Вадим Тюльпанов не стал мелочиться - попросил из федеральной казны сразу 200 миллиардов рублей, чтобы завершить все глобальные стройки за пять лет. Александр Жуков пожелания спикера обещал учесть, хотя затрат впереди и без этого много.
Также, по инициативе Единороссов, в федеральном бюджете будет предусмотрено повышение пенсий до прожиточного минимума. Напомним, в Петербурге они уже повышены. Кроме того, в Северной столице, благодаря встрече вице-премьера и главы петербургского парламента, возможно, изменится система финансирования метро. Сейчас 80% расходов оплачивает городской бюджет и только 20 федеральный, а хотелось бы паритета - заметил Вадим Тюльпанов.