Сегодня назовут лучший проект западного скоростного диаметра

Сегодня назовут лучший проект западного скоростного диаметра

Кто построит в Петербурге новую магистраль? Ожидается, что сегодня в Москве назовут победителей конкурса проектов Западного скоростного диаметра.

Кто построит в Петербурге новую магистраль? Ожидается, что сегодня в Москве назовут победителей конкурса проектов Западного скоростного диаметра. По словам главы «Росавтодора» Олега Белозерова, претендентов четверо - это компании из Австрии, Испании, России и Нидерландов. Напомним, примерная стоимость проекта почти 100 миллиардов рублей. Это деньги из городского бюджета и частные инвестиции. Платная скоростная дорога, длиной почти 50 километров пройдет от Южного участка КАД до Большого порта и далее, по западной части Васильевского острова на север до трассы "Скандинавия". Движение планируют открыть в 2010 году, а первый участок запустят уже в следующем году. Это пока единственный в новейшей истории России концессионный проект.
Скоро федеральное правительство объявит ещё три конкурса - на строительство Орловского тоннеля под Невой, скоростного участка трассы Москва - Петербург и новой магистрали в сторону Белоруссии.