Иудеи встретили Пасху

Иудеи встретили Пасху

В Петербурге накануне вечером, как и во всем мире, иудеи отметили еврейскую Пасху - Песах. Она празднуется в память о Великом исходе, когда Моисей вывел евреев из Египта и таким образом освободил их от рабства.

В Петербурге накануне вечером, как и во всем мире, иудеи отметили еврейскую Пасху - Песах. Она празднуется в память о Великом исходе, когда Моисей вывел евреев из Египта и таким образом освободил их от рабства. Праздник длился до утра, и каждый из пирующих должен был выпить не меньше четырех бокалов вина - такова традиция. А началось все в Еврейском Общинном доме - там рассказывали о пасхальной трапезе и о том, как приготовить различные блюда на основе мацы. Мастер-класс провел известный петербургский повар Илья Лазерсон.
Песах отмечают восемь дней. Специально к празднику один из благотворительных фондов приготовил и раздал нуждающимся 15 тонн мацы! До конца недели в Еврейском общинном доме будет работать маце-пекарня. Так называемый "хлеб бедности" - мацу - можно будет испечь собственными руками.