Интервью Кержакова и Зырянова

Интервью Кержакова и Зырянова

Наверное, про вас можно сказать, что вы попали с корабля на бал. Какие ощущения испытываете? Ощущения самые приятные. Что ожидал, то и получил (улыбается). Плюс мы еще и победили. Какое задание давал вам Гус Хиддинк?

Александр Кержаков:

Я считаю, что сегодня у нас все получалось. Преимущество в центре поля дало свои плоды. Мы сумели приспособиться к этому полю. К тому же было видно, что соперник давал нам играть. Защитники нас не так плотно опекали, хотя и думали в основном об обороне собственных ворот. И если ты делал 2–3 шага назад, то мог спокойно освободиться от защитника. В результате наши крайние и центральные полузащитники чувствовали себя довольно комфортно.
Показалось, что в первом тайме не хватило какого-то созидательного начала в центре поля, игрока, способного воедино собрать атакующее полотно.
Сложно сказать. В принципе, мы имели моменты, чтобы забить гол. Неплохо комбинировали. Может, старались больше взять игру на себя, когда подходили ближе к штрафной. Но все равно считаю, что игра была хорошей. Мы готовились к тому, что эстонцы будут играть от обороны. Но сегодня они действовали довольно-таки открыто. Если вспомнить матч в Санкт-Петербурге, то местами в защите у эстонцев играли 9 человек. Сегодня же их было всего 5–6. Нам нужен был быстрый переход от обороны к атаке. Тогда у соперника появлялись бы свободные зоны. Хиддинк как раз нам об этом и говорил. Нельзя было играть в тот футбол, который предлагали хозяева.

Константин Зырянов:

-Наверное, про вас можно сказать, что вы попали с корабля на бал. Какие ощущения испытываете?
-Ощущения самые приятные. Что ожидал, то и получил (улыбается). Плюс мы еще и победили.
-Какое задание давал вам Гус Хиддинк?
-Играть опорного полузащитника. Сейчас, честно говоря, я уже и не помню, что конкретно он мне говорил.
-Какова была установка на матч?
-Только победа.
-Казалось, что в первом тайме команде не хватило грамотного последнего паса. С чем это связано?-Эстонцы были еще свежие, поэтому они успевали накрывать наши передачи. А во втором тайме они чуть «подсели», мы немного прибавили – и все (смеется).
-Ребята говорят, что Хиддинк в перерыве никаких корректив не вносил...
-Да, это так. Он лишь напомнил, что не надо никуда спешить. Мы обязательно забьем свой гол.
-В чем Россия сегодня была сильнее соперника? -По уровню подбора футболистов и в «физике».
-В отборочном цикле одержана вторая победа подряд. Но все же главные матчи еще впереди. Что надо сделать, чтобы достичь окончательной цели?
-Выигрывать все матчи и ни о чем не думать. Пускай соперники волнуются.
-Кто главные конкуренты в борьбе за путевку на чемпионат Европы – англичане или хорваты?
-Мы сами себе конкуренты. Если хорошо сыграем, то никаких проблем, думаю, возникнуть не должно.
-«Зениту» предстоят очень непростые поединки со «Спартаком». Когда начнете на них переключаться?-Приеду в Питер, вот и переключусь. А пока есть день отпуска. Навещу любимую девушку в Москве. А потом в Питер вместе поедем.
-То есть все у вас сейчас складывается хорошо?
-Я считаю, что к этому я шел планомерно. В 29 лет попал в клуб с высокими амбициями, сыграл за сборную. Думаю, что это уж не аванс. Судьба благодарит меня за то, что раньше со мной было...