"Сварка" ослепила деньгами

"Сварка" ослепила деньгами

"Институт сварки России" на Литовской улице, 10 сегодня сменил хозяина. На смену государству пришла компания "ПриваБизнес".

"Институт сварки России" на Литовской улице, 10 сегодня сменил хозяина. На смену государству пришла компания "ПриваБизнес". Покупка обошлась частной структуре в 473,6 млн рублей. Новый владелец приобрел "Институт сварки России" на аукционе, организованном филиалом Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Петербурге и Ленобласти. На торги, открытые по составу участников и по форме подачи предложений о цене, выставлялись 32 506 обыкновенных именных акций института – весь уставный капитал. Начальная цена пакета акций была установлена на уровне 468,6 млн рублей. Как сообщили dp.ru в пресс-службе РФФИ, в аукционе участвовали два претендента, победителем стала "ПриваБизнес", предложившая за институт 473,6 млн рублей. Ее представители отказались назвать собственников компании, не раскрыли они и планов относительно покупки. Так же отреагировали в самом институте. Там сказали, что напрямую ни с кем не контактировали и об итогах торгов узнают из СМИ.

По условиям аукциона "Институт сварки России", штат которого сейчас составляет 152 человека, продавался без каких-либо обременений. В активе предприятия – здание и земельный участок площадью 26 433 м2 на Литовской улице. Кроме того, институт владеет 25% акций учебного центра подготовки и переподготовки кадров для сварочного производства "Профессионал".

Можно предположить, что новый собственник "Института сварки" изменит его профиль. В интервью "ДП" директор по развитию агентства недвижимости "Бекар" Игорь Горский сказал: "Если новый владелец предпочтет заняться на этой территории строительством, это, очевидно, будет коммерческая недвижимость. По моему мнению, мебельный центр будет логичным решением".