Терем-Квартет

Терем-Квартет

«Терем-квартет» – ансамбль, который не перестает удивлять своей творческой активностью. Выступив 26 марта в БКЗ вместе с

25 апреля
Государственная академическая КАПЕЛЛА

ТЕРЕМ-КВАРТЕТ
«Времена»
В концерте принимает участие Яна Иванилова, сопрано

«Терем-квартет» – ансамбль, который не перестает удивлять своей творческой активностью. Выступив 26 марта в БКЗ вместе с легендарным ансамблем «Swingle singers», 25 апреля «Терем-квартет» сыграет в Капелле долгожданный сольный концерт. Программа концерта названа «Времена»: «Терем-квартет» продолжает экспериментировать со знаменитым циклом «Времена года» П.И.Чайковского. Не обойдется концерт и без сюрпризов. В очередной раз ансамбль выдаст продукт совместного творческого поиска: на этот раз в концерте примет участие сопрано Яна Иванилова. Поразительное свойство привлекать на свою сторону творческих союзников и заражать своей «теремовской» музыкой не может не удивлять. Причем в ход идут все – и зарубежные звезды, и отечественные исполнители, и скрипачи, и пианисты, и певцы, и музыкальные коллективы …
Яна Иванилова – одна из самых ярких и востребованных сегодня представительниц новой генерации российских музыкантов-исполнителей. Ее необыкновенный голос поразил многих видавших виды профессионалов. Евгений Светланов остановил огромнейший оркестр на репетиции «8 симфонии Малера», сказав: «Какой красивый голос! Послушайте». А великая Зара Долуханова назвала ее самой выдающейся камерной певицей современности. Ее божественный голос «сразил» музыкантов «Терема», она полюбилась им с первого звука. «Яна – певица очень широкого диапазона. Обычно нам сложно с вокалистами работать, они норовят себя выпятить, а нам отводят роль аккомпаниаторов. А мы хотим создавать равноправный ансамбль с певцом», – говорят музыканты Терема.
«Терем-квартет», не оставляющий после своих выступлений равнодушных, стал за 20 лет подлинным национальным достоянием, по-настоящему народным, любимым всеми коллективом. Мировой репертуар и инструменты, на которых играют музыканты, объединяют Россию в лице «Терема» со всем миром. Высочайший художественный вкус и оригинальность снискали ему любовь слушателей в разных концах мира. Творческая активность и склонность Терема к всевозможным экспериментам поражает – только за прошедший год родились две неординарные программы «Терема» – с оркестром «Виртуозы Москвы» и с балетом. «Если появится какой-нибудь коллектив где-нибудь на Марсе, «Терем-квартет» с удовольствием к нему присоединится и на далекой планете произведет фурор». (В.Дудин). «Терем-квартет» был и по сей день остается единственным коллективом, сумевшим поднять музыку для народных инструментов на невообразимую высоту, причем так, что взыскательная петербургская публика стала воспринимать ее как законную часть своей культуры.