Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

23 ноября - театральный экшн Территория!!!

"На бис" самая громкая и скандальная театральная ПРЕМЬЕРА года! Только 23 ноября на сцене ДК Ленсовета Театр Двух Столиц представляет большую премьеру экшн-спектакль "Территория". В главных ролях

"На бис" самая громкая и скандальная театральная ПРЕМЬЕРА года!
Только 23 ноября на сцене ДК Ленсовета Театр Двух Столиц представляет большую премьеру экшн-спектакль "Территория".

В главных ролях две большие звезды современного кино и телевидения: Дмитрий Нагиев, Игорь Лифанов. Режиссер спектакля - Лев Рахлин.
По словам создателей спектакля, "Территория" - это психологическая экшн-драмма. Может, даже первый блокбастер на российской театральной сцене! Постановка очень сложная. Масштабная сценография, эффектный свет. В отличии от предыдущих работ одного из самых успешных театральных тандемов Нагиев, Рахлин спектаклей Кыся, Эротикон и другие, это абсолютно серьезная постановка.
Тема, вокруг которой выстороен сюжет - война. В центре внимания - человеческие взаимоотношения в экстимальной ситуации. В одной из особо психологически острых сцен герои Нагиева и Лифанова полностью обнажаются┘
"Мы готовили постановку, как театральную бомбу, самую большую вершину в своей творческой биографии", - говорит Лев Рахлин. - "Поверьте, этому спектаклю, как ни какому другому мы отдали очень много сил.
Спектакль вышел под новым брэндом ;Театр Двух Столиц под руководством Льва Рахлина. Выбрано такое название, так как в ближайших постановках заняты артисты как Москвы, так и Петербурга. И работать труппа будет в основном на сценах этих городов. По существу это рождение первого достаточно необычного московско-питерского контрактного театра.

* * *

- Где еще мы сможем вас лицезреть в ближайшее время? - Только что закончил работу в объемном фильме Смертельное сходство, репетирую спектакль Враг. Готовлю роль злодея, что убил скребком для выскребания плода 76 женщин, в пьесе Педиатр. Получил приглашение сниматься в масштабном блокбастере Мушкетеры. Возвращение, где мне пришлось научиться скакать на коне. Также буду участвовать в многосерийном проекте Первого канала На полпути к любви. Вообще, должен заметить закончилось то время, когда про меня говорили: Хорош. Но он вел программу Окна. Типа западло приглашать на интересные роли. Ныне все по-другому.
Кстати, Дмитрий Нагиев признался, что кроме актерского мастерства он может быть ди-джеем, клоуном. Работал фрезеровщиком и защитил квалификацию мастера спорта по самбо.

Playboy плебейского происхождения

- Скоро милые весенние праздники. Вы уже приготовили какой-то подарок близкому человеку? - Пока нет. Не важно, что подарить. Важно, получить от этих первых секунд, когда у человека перехватывает дыхание и он восклицает: Это мне.
- А поклонницы дарят Вам необычные подарки? - Видите бриллиант в ухе Дмитрий указал пальцем на сережку в ухе это мне подарила одна московская поклонница. Также как и сотовый телефон, за который лично я не отдал бы 10 тысяч долларов. А сегодня челябинская поклонница перед началом спектакля вручила мне подарок платиновый браслет. Хотя иногда презенты бывают и дурными. Например, мне часто приносят стихи и сонеты. Приносят пьесы абсолютно далекие от моего творчества.
- Лично Вы способны потратить на подарок любимому человеку большие средства? - Для любимой женщины способен купить и сумку от Lois Vuitton и любую другую вещь. Для себя мне жалко 400 евро на джинсы. Никак не могу избавиться от плебейского происхождения и ценники в магазинах меня пугают. Говорят, плебеем перестаешь быть лет через 30 У меня еще есть время (улыбается).
- А Вам хочется еще больше славы?
- Нет. Денег хочется.

На спектакле Эротикон чуть не родила беременная зрительница

- Каков идеал женщины для Вас?
- Идеальная женщина уже рядом со мной. Во второй половинке больше всего я ценю чувство юмора.
- Как вы отдыхаете? - Либо это море и любимая рядом. Либо родной диван и опять же рядом с НЕЙ.
Дмитрий Нагиев уже несколько раз радовал южноуральскую публику своими антрепризами. В этот раз Нагиев вновь привез Эротикон по новеллам Джованни Бокаччо. По слухам, в одном из городов центральной России беременная женщина от хохота начала рожать прямо на концерте. В Челябинске две дамы в интересном положении ушли сразу после первой новеллы. Тем более, что вторая откровенно рассказывала о лже-беременности мужчины.
Остальная же публика от души смеялась, поражалась способностями Дмитрия перевоплощаться и одарила питерцев бурными аплодисментами.

* * *
Дмитрия Нагиева давно окрестили секс-символом. Сам он не очень любит обсуждать эту тему, но честно признает, что с женщинами ему везло. О жизни, карьере и женщинах Дмитрий согласился рассказать Собеседнику. Начали разговор с творчества
.

Подлецы с человеческим лицом

Дмитрий, у вас много всякой работы, какую считаете самой главной?
Не могу сказать, что главнее в моей жизни... Вот закончились съемки фильма На полпути к сердцу, где у меня роль старого клоуна, умирающего от болезни сердца. Такая характерная роль, очень нежная, душевная. Помимо этого, есть еще телевидение, спектакли. Мне очень важно, что кино повернулось ко мне лицом, потому что был период, когда мало приглашали. Меня считали представителем телевидения и шоу бизнеса. Сейчас несколькими ролями в кино мне, как кажется, удалось себя отрекомендовать и как актера. И в последнее время я гораздо больше занят в кино и театре. Снимаюсь, например, в главной роли (убийцы) в фильме Смертельное сходство.
Снова бандит? Вы их столько уже переиграли!
А мне нравится играть бандитов.
Почему?
Я не считаю, что хороший парень это произведение искусства и серьезный повод для разговора. Мне нравятся отрицательные герои, я пытаюсь их оправдать.
То есть подлец должен быть с человеческим лицом.
Да.
У ваших подлецов всегда такой особенный взгляд, нагиевский. Впрочем, я заметила у вас несколько характерных взглядов: один для женщин, другой для негодяев, третий для шоу. Вы их тренировали специально?
Нет, я такой и есть. А может, вы просто проницательный человек и увидели несколько штампов. Значит, придется расширять палитру этих штампов.
Ваши поклонницы огорчились, когда вам предложили роль Иуды в Мастере и Маргарите. А вы кем себя видели?
В этом фильме точно Иудой. Я отказался от роли Иешуа, во-первых, по некоторым понятным только мне соображениям и еще потому, что не хотел худеть на 10 килограммов.
А чем интересен для вас Иуда?
Тем, что это Иуда самый противоречивый персонаж в литературе и истории. Есть Иуда Леонида Андреева, а есть Булгакова, который, к сожалению, выглядит пустышкой. он у него совершенно неказистый. Никакой.
А вот в книге Алисы Шер, вашей бывшей супруги, написано, что вы подписывали письма из армии Мастер...
Письма из армии я так и подписывал, правда, писал букву М, а не Мастер. Наверное, это просто свойство впечатлительной, легко воспламеняющейся личности, которая желает красиво играть, делая из своей жизни Поющих в терновнике...
Вам не очень нравится эта книга? Я не могу сказать, что это моя любимая книжка, но отношусь к ней с большим уважением. У меня бы так не получилось написать.
Ваш сын уже подросток...
Еще не муж, но уже не мальчик.
Папина слава на него не перекинулась?
Иногда он работает на моих программах администратором, и случается, сполна ощущает на себе чрезмерное внимание со стороны девушек.
Но иммунитет-то, наверное, уже выработан?
Думаю, что иммунитет есть. Через тернии, сквозь которые продирались мы к славе, он уже не пойдет. Он понимает эфемерность и зыбкость всего этого, потому что долго наблюдал мой путь со стороны и, как мне кажется, какие-то уроки извлек. Хотя свою голову точно не приставишь. Да и не надо.
Вы как-то очень неопределенно, даже будучи женатым, высказываетесь о своем семейном статусе. Бережете нервы своих поклонниц?
Кому-то хочется думать, что я свободный принц на коне, кому-то приятно знать, что Дмитрий Нагиев прекрасный семьянин. Поэтому в этом месте я оставляю знак вопроса. Говоря о поклонницах, мне приятно, что я вошел в ту возрастную категорию, когда поклонницы стали самыми разными. Был момент, когда ряды моих почитательниц составляли только молоденькие девочки. Сейчас, к моему удовольствию, к ним прибавились зрелые женщины.
Дмитрий, а как вы думаете, почему к вам, как правило, такое полярное отношение? Вы вызываете или обожание, или раздражение.
Потому что те, кто меня не любит, может быть, просто меня не знают. Я в общем-то хороший человек.

То, что я делаю, местами все-таки отдает искусством

Может быть, это из-за некогда скандальной программы Окна?
Минус этой программы оказался в том, что меня перестали приглашать в кино. Но сейчас, слава Богу, ситуация исправляется. А вообще, это был хороший опыт. Знаете, как в спектакле ╚Кыся╩. Скобарь видит там только скобарство и ларек. А человек мыслящий то, что мы, собственно, и хотели сказать: про любовь, про нежность и дружбу. Поэтому не пойму, за что меня не любить. Я ничего плохого не делал. Может быть, зачастую приходилось заниматься шоковой терапией. Не было других вариантов, чтобы пробиться, мне никто не помогал. Помогли родиться, а дальше карабкался сам. Но сейчас, глядя на то, что происходит на телевидении, даже смешно вспоминать о моих невинных шалостях.
Вас переплюнули?
Меня не переплюнули! Меня перепошлили.
После Окон к вам прилип ярлык наглеца?
Да нет, еще раньше. Наглецом стали называть после работы на радио, после появления Прапорщика Задова.
А вы не наглый? У меня нестандартное поведение, но я не наглый человек. Наглость, это когда поёшь: Если вы меня не любите, значит, вы мне просто завидуете, как это делает Тимати. А то, что я делаю, местами все-таки отдает искусством. И кстати, если вспомнить программу Окна, я ни разу не выругался. У меня абсолютно чистый русский язык. Все остальное это программа Окна и люди, которые в ней участвовали.
Вы долгое время работали с Сергеем Ростом в программе Осторожно, модерн!, а потом вдруг ваши пути разошлись. Говорят, что был какой-то конфликт... У меня не было. Я его больше никогда не видел. Он ушел из программы, не позвонив, не попрощавшись. А я остался в проекте, как и режиссер, и вся остальная команда. Ни один человек за 10 лет существования программы не ушел, кроме него. Недавно я прочел одну из немногочисленных заметок о нем. Там было написано, что телевизионный шут Сергей Рост надел на себя валенки и получил прозвище в тусовке Колобок в валенках. Мне стало просто больно за бесцельно потраченные 10 лет.
О том питерском времени, когда еще вы с Ростом работали, ходит масса легенд, например о ваших приколах и розыгрышах. Вы с тех пор не стали мудрее и скучнее? Абсолютно нет. Совсем недавно приезжал на съемки Прапорщика Задова Андрей Ургант и, уезжая на своем мотороллере, обнаружил, что съемочная группа примотала ему кастрюли к мотороллеру. Он завелся, тронулся, кастрюли загрохотали на весь двор. Ургант остановился и, не глядя на нас, потому что мы в двадцать рыл смотрели в окно, отвязал одну кастрюлю, надел ее себе на голову и спокойно поехал. Не так давно пошутили и над Андреем Федорцовым. После окончания съемочного дня он сунулся к своим вещам и обнаружил, что они скотчем смотаны до размера капустного кочана. Пуховик, ботинки, джинсы все это плотно уместилось в один шар. Как видите, скучным я не стал. Остаться бы в этом возрасте, когда еще есть молодость, но уже начинают проявляться зачатки мудрости.

Иногда приходится идти по головам

Дмитрий, пробиваясь к вершине славы, многих людей растеряли?
У меня немного их и было. Кого-то потерял, считая, что не стоит тянуть за уши ушедшие отношения. Зато и приобрел людей, которые в моей жизни если не бриллианты, то изумрудики. Один неглупый человек сказал мне: Ты являешься гарантией общения с неглупыми людьми. У меня всегда был достаточно узкий круг, а с годами, с карабканьем по лестнице, он все уже и уже.
Вы где-то говорили, что по натуре лидер. Но ведь быть лидером это достаточно ответственно. Не хочется иногда быть ведомым, чтобы кто-то отвечал за вас?
Есть места, их не очень много, где я могу себе это позволить. Например, мой дом, где я иногда позволяю собой покомандовать. Но жизнь, к счастью, сводит с умными женщинами. Даже в момент командования она понимает, что это такая игра-договоренность.
Говорят, вы отказались от алкоголя, потому что он мешал вам работать... Еще в театральном институте мы выпивали, как и все. Но потом, когда работа стала связана с ночными клубами, где наливали при желании бесконечно, я понял, что это может быть началом финала. Поэтому если я и выпиваю, то дома, в одиночку, полрюмочки на ночь.
А от чего вы еще можете отказаться ради карьеры?
Кто-то из великих, едва ли не Сократ, сказал: Мы можем отказаться от денег, мы можем отказаться от жажды женщин, но если есть внутри хоть крупица тщеславия, значит, оно сожрет с потрохами. Я думаю, как бы артисты ни кокетничали, но именно тщеславие двигает нами. И как это ни печально, но ради заветной цели, зачастую, как выясняется, абсолютно никчемной, мы отказываемся от простых и очень ценных в жизни вещей.
Вы по-прежнему можете сказать, что не исключаете возможности попасть в Голливуд и пройтись по каннской лестнице?
Я всегда понимал, что, живя в этой стране, такая возможность приблизительно равна возможности Ассоль дождаться алых парусов. Но ведь дождалась девочка! Чем черт не шутит! Вот сейчас мне позвонили продюсеры американского фильма, где будет сниматься голливудская звезда первой величины. И у меня там далеко не последняя роль. Сейчас в запуске одновременно пять кинопроектов. Придет время и среди них появится роль уровня Клинта Иствуда.
Вы записали недавно диск. Зачем вам еще и это?
Витя Бондарюк, в прошлом солист группы Русский размер, написавший все альбомы этой группы, предложил мне одну песню ради шутки, и как-то сам собой родился альбом. Не могу сказать, что мы сделали шедевр, но есть достаточно приличные вещи.
Поете, танцуете, перевоплощаетесь. Какие еще творческие амбиции есть? Может быть, трюкам каким-то научиться?
Трюки в кино на 90 процентов я делаю сам то, что не касается взрывов и горения в открытом огне. Здесь я свои амбиции удовлетворил, может быть, еще раньше, когда стал мастером спорта по самбо. А других амбиций нет. Не хочу принимать участие в Танцах на льду, Песнях... и прочее. Мне это неинтересно.
Я слышала, что в Больших гонках вы чуть не погибли на Мадагаскаре. Просто мне не везет с халявой. Предложили отдохнуть и между делом немножко поработать. В результате я в Сан-Тропе видел только булочную рядом с виллой, где мы жили. А на Мадагаскаре, когда мы улетали, начался ураган. А через два часа после взлета вертолета случилось наводнение и наш островок полностью накрыло волной. Да черт с ним, с этим Мадагаскаром! Адреналина и здесь хватает. Я несколько дней назад летел в Москву. Мы выпустили шасси, они коснулись взлетной полосы, и вдруг с огромным воем и скрипом самолет практически под углом 90 градусов резко начал взлетать вверх. Люди многие стали молиться. Потом пилот объявил, пытаясь голос сделать спокойным: ╚Прошу прощения за неудобство. Борт другой авиакомпании не успел уйти с полосы. Нормально? В лоб друг другу шли. Вот где об...ться-то можно.
Выходит, вам все-таки везет.
Тьфу-тьфу-тьфу! По жизни иду с заплеванным левым плечом.
У меня сложилось впечатление, что вы держитесь особняком от актерской братии. Из-за каких-то принципов?
Я не хочу из некоторых вещей делать составляющие своей славы. Не хочу пускать в личную жизнь, в семью, в лабораторию своего творчества на репетиции, съемки. Я стараюсь практически не давать интервью. Если вы думаете, что я делаю это сейчас потому, что решил что-то важное открыть миру, то ошибаетесь. Собеседник это дань уважения моей юности, одна из любимых газет. И для меня это, может быть, этапный момент в жизни. Когда-то я стоял перед Джокондой, и по щекам текли слезы, потому что у меня нет богатого папы, я сам заработал и заслужил это право видеть ее улыбку. С Собеседником примерно та же история. Прошел какой-то этап, и я имею право с вами поговорить. Все остальное это пустобрехство и пустая трата времени. Я действительно стою особняком. Не хожу на тусовки, на встречи с известными модельерами. Чего мне с ними встречаться? О чем говорить?
Но те же тусовки для многих это часть профессии.
Возможно. Не ставлю себе это в заслугу. Наверняка это так и есть. И многие получают работу, вращаясь в определенных кругах. Я ни одной работы не получил на банно-клубных посиделках. Я же говорил: на халяву мне не везет.