Бортко отмечает день рождения на Канарах

7 мая петербургскому режиссеру Владимиру Бортко исполняется 62 года. - А я на Канарах, отдыхаю, - огорошил режиссер, пишет Комсомольская правда .

7 мая петербургскому режиссеру Владимиру Бортко исполняется 62 года. - А я на Канарах, отдыхаю, - огорошил режиссер, пишет Комсомольская правда . - Так что поздравления приму от вас печатном виде - в газете. Вернусь только после 10 мая. - Вы на Канарах и день рождения отметите? - И очень даже замечательно - тепло, хорошо, с женой. - Какие подарки жена подарит? - Лучший мой подарочек - это она сама. Ведь мы уже 35 лет вместе, что тут еще можно сказать? - А какие подарки вообще любите? - Когда деньги вовремя платят. - Кстати, как продвигается работа над Тарасом Бульбой ? - Хорошо продвигается: закончено озвучание, так что к осени, надеюсь, увидите фильм. Напомним, работа над фильмом идёт уже несколько лет, с ним режиссёр планирует вернуться в большое кино. Владимир Бортко сам написал сценарий, максимально близкий к оригиналу. Герои говорят на трёх языках - украинском, польском и русском. Одна из идей режиссёра - напомнить славянам об общем прошлом. Премьера ожидается в конце года. Действие Тараса Бульбы разворачивается в тяжелый период истории казачества , когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой, сообщает сайт www.centpart.ru . В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю Кадры из фильма ( www.film.ru ): Как передает Коммерсант , с днем рождения Владимира Бортко поздравляет директор киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров : С великим удовольствием от всей души поздравляю с днем рождения одного из самых ярких режиссеров современности Володю Бортко. Он сделал весомый вклад в развитие отечественного кино и в частности в развитие телесериалов. Что пожелать? Конечно же, новых картин, которых мы все ждем с нетерпением. СПРАВКА: родился 7 мая 1946 года в Москве. Окончил Киевский геологоразведочный техникум (1965). В 1965-1966 служил в армии, работал техником-электриком Военпроекта в Киеве (1966-1969). В 1974 окончил КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого. Работал ассистентом режиссера на киностудии им. А. Довженко, с 1980 г. режиссер-постановщик киностудии Ленфильм Дебютом режиссера в большом кино стал фильм Комиссия по расследованию , вышедший в 1978 году и памятный актерскими работами Олега Ефремова, Ирины Мирошниченко, Евгения Лебедева. Известность пришла к Владимиру Бортко после комедийной ленты Блондинка за углом , на главные роли в которой режиссер пригласил Андрея Миронова и Татьяну Догилеву, пишет vip.subscribe.ru . В середине 1980-х годов режиссер поставил два фильма, снискавшие ему успех: в годы перестройки немалый интерес вызвала егопсихологическая драма Единожды солгав... , а экранизация повести Михаила Булгакова Собачье сердце принесла Владимиру Бортко признание мировой кинообщественности - этот фильм был удостоен Гран-при кинофестиваля в Перудже. Роль профессора Филиппа Филипповича Преображенского в Собачьем сердце стала одной из лучших работ Евгения Евстигнеева, а роль Шарикова открыла для кино Владимира Толоконникова. В 1991 году на экраны вышла военная драма Владимира Бортко Афганский излом , в которой снялся популярный вте годы в Советском Союзе итальянский актер Микеле Плачидо. В 1998 году режиссер порадовал зрителей своей новой работой - фильмом Цирк сгорел, и клоуны разбежались...