«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Психологический спектакль «Территория»

9 и 10 мая в ДК Горького психологический спектакль «Территория». В главных ролях – Дмитрий Нагиев, Игорь Лифанов. Режиссер – Лев Рахлин. Это психологический экшн-драмма. Может

9 и 10 мая в ДК Горького психологический спектакль «Территория». В главных ролях – Дмитрий Нагиев, Игорь Лифанов. Режиссер – Лев Рахлин. Это психологический экшн-драмма. Может даже первый блокбастер на российской театральной сцене. Спектакль очень сложный в постановочном смысле, сложная сценография, свет. В отличии от «Кыси», «Эротикона» это абсолютно серьезный спектакль. «Мы готовили как пан или пропал, как театральную бомбу, самую большую вершину в своей творческой биографии», - говорят о постановке ее создатели.

Дмитрий Нагиев: «Боюсь, что мой сын тоже станет актером»

Неожиданный и даже во многом сенсационный театральный проект представляет 9 и 10 мая на сцене ДК Горького популяный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. Экшн-спектакль «Территория» он выпустил со своим другом и коллегой Игорем Лифановым и режиссером Львом Рахлиным. По словам Дмитрия, это первый психологически-приключенческий блокбастер на российской театральной сцене. Постановка очень сложная. Масштабная сценография, эффектный свет, звуковое оформление. В центре внимания - война в Чечне. В одной из особо острых сцен Нагиев и Лифанов… полностью обнажаются!

– Дмитрий, говорят, вы отказались от многих телепроектов и съемок в кино, чтобы целый месяц репетировать в Петербурге?
– Это действительно так. Мы сделали спектакль, который обязательно заденет за живое. Он катастрофически тяжелый в постановочном смысле. Я весь в гематомах! У нас драки происходят на голых досках.

– А Игорь Лифанов?
– Он тоже целый месяц находился в Петербурге. Перед премьерой я ему случайно выбил зуб цепью, которой скованы наши герои. Пришлось срочно идти к врачу. Лифанов мастер. У него есть и жизненные переборы, и театральные на сцене. Но лучше чуть-чуть потом подчистить, чем нарабатывать на пустом месте. Игорь постоянно изрыгает фантазии. И мы много ругаемся! Просто катастрофически. Мы дружим со студенческих лет, но оказалось, что у нас разное представление о подаче, о зрительском восприятии.

– Почему же другие театральные постановки давались вам легче?
– Раньше мы шутили. Это совершенно другой подход. Кстати, это моя идея, что спектакль должен идти не больше часа двадцати – нон-стоп на одном дыхании, без антракта. Перерыв в действии здесь просто невозможен. Знаете, я думаю, что после спектакля у нас будут дежурить машины «скорой помощи»! Нет, надеюсь, артисты на сцене не покалечат друг друга. Но мы рассчитываем, что у зрителей будут очень яркие переживания. Кстати, раньше у меня на спектакле «Кыся» женщины дважды рожали от смеха! Один раз увезли, а другой – не успели...

– Видели новорожденного?
– К счастью, нет. Я когда свой-то родился, долго близко не подходил!..

– Спектакль «Территория» – про Чечню. Это не слишком тяжело для нашей публики, которая обычно идет в театр в выходной день?
– Я не играю про Чечню. Всегда играю про любовь. Изначально мы хотели сделать главными героями темнокожего и латиноамериканца, так как не это главное в сюжете. Передумали, чтобы спектакль был ближе нашему зрителю.

- Отзывы о спектакле положительные. Но, интересно, а как вы относитесь к критике?
- Болезненно. Поскольку в этой жизни мне помогли только родиться, все остальное я доковырял сам - я болезненно реагирую на любую критику.

– Есть ли в «Территории» параллели с вашим фильмом «Чистилище», который ставил Александр Невзоров?
– Нет, я к нему не возвращаюсь, разве только в мыслях. Но, конечно, с благодарностью, что у меня в биографии был этот фильм. Мы вообще принципиально не делали никаких параллелей. Можно ведь украсть некоторые вещи. Зачем придумывать? Но мы стараемся если воровать, то очень тонко...

– Из-за «Территории» вы не стали вести проект Первого канала «Властелин горы»?
– Я его озвучивал. В Австрию я не ездил, так как ведущим назначили Женю Плющенко. А я действительно репетировал «Территорию». Тем не менее, канал попросил меня поработать за кадром. Насколько я знаю, получились хорошие рейтинги.

- Экшн на сцене из-за недостатка приключений в жизни?
- Нет! Адреналина хватает. Я несколько дней назад летел в Москву. Мы выпустили шасси, они коснулись взлетной полосы, и вдруг с огромным воем и скрипом самолет практически под углом 90 градусов резко начал взлетать вверх. Люди многие стали молиться. Потом пилот объявил, пытаясь голос сделать спокойным: «Прошу прощения за неудобство. Борт другой авиакомпании не успел уйти с полосы». Нормально? Вот вам экшн!

– Сейчас проедите по городам России со спектаклем и будете летом отдыхать?
– Давно не знаю такого слова. Не буду врать, пока меня не звали во МХАТ, но поступает много предложений, в том числе от московских театров. К тому же кино стало поворачиваться лицом. У меня сейчас сразу пять сценариев в работе. Даже если пара-тройка проектов выстрелит, уже можно будет повеситься от занятости.

–Какие надежды подает ваш сын?
– Его мало интересуют компьютерные технологии и прочее. Боюсь, что мальчик придет сюда, к нам на сцену!

– Чему-то его уже учите?
– Какие-то азы объясняю. Мне в его возрасте никто ничего подобного не рассказывал. Я не тяну его в кадр, в свои спектакли. Дело в том, что я видел очень мало удачных проектов с детьми, которых начинают брать с малолетства в кино и в театр. Пока я беру сына на работу администратором. Он уже помогал нам на многих съемках «Больших гонок». Кстати, не так давно сына пригласили в Москву вести одну из самых популярных программ; люди абсолютно коньюктурно просчитали свой ход. Что бы он не делал, в течение двух месяцев все бы включали и смотрели на сына Нагиева. Мы очень долго думали, ломали голову и отказались. Повторюсь: не хочется портить ребенку детство.

- Вам самому нравиться все время быть на виду или любите иногда спрятаться от всех?
- Когда я приезжаю после съемок, и мне сын начинает показывать оценки, медали за спортивные победы, а у меня абсолютно пустой взгляд, одно желание доползти до койки и лечь... Но я думаю, что одиночество хорошо, когда наутро тебе есть кому рассказать, как вчера тебе было хорошо одному. Когда тебя ждут работа, любимые, ты можешь сказать, что ты самодостаточный человек, одиночка. Когда же ты понимаешь, что ты никому не нужен, ты бежишь от этого одиночества. Поэтому изоляцию от мира не люблю.

- Вы всегда очень неопределенно высказываетесь о своем семейном статусе. Бережете нервы своих поклонниц?
- Кому-то хочется думать, что я свободный принц на коне, кому-то приятно знать, что Дмитрий Нагиев - прекрасный семьянин. Поэтому в этом месте я оставляю знак вопроса. Говоря о поклонницах, мне приятно, что я вошел в ту возрастную категорию, когда поклонницы стали самыми разными. Был момент, когда ряды моих почитательниц составляли только молоденькие девочки. Сейчас, к моему удовольствию, к ним прибавились зрелые женщины.

- Каков идеал женщины для вас?
- Идеальная женщина уже рядом со мной. Во второй половинке больше всего я ценю чувство юмора...