«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Спектакль «Кыся»

Самый кассовый спектакль последнего десятилетия, начав свой победоносный путь на родине Дмитрия Нагиева в Санкт-Петербурге, продолжает покорять зрителей во всем мире. Ему рукоплескали такие города

Самый кассовый спектакль последнего десятилетия, начав свой победоносный путь на родине Дмитрия Нагиева в Санкт-Петербурге, продолжает покорять зрителей во всем мире. Ему рукоплескали такие города как : Москва, Новосибирск, Челябинск, Н.Новгород, Казань, Ульяновск, Самара, Тольятти, Пермь, Новороссийск, Анапа, Сочи, Саратов, Волгоград, Воронеж, Калининград, Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Красноярск. Были гастроли в США, Германии, Израиле...

1 июля «Кыся» по многочисленным просьбам зрителей на один день вернется в Северную столицу. Театральный хит будет представлен на сцене ДК Ленсовета.

«Кыся» - постановка по одноименной повести Владимира Кунина. Режиссер - Лев Рахлин. Это смешная, шкодная и авантюрная история петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов в период перестройки и потрясений. Спектакль-шоу рассказывает о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах, и конечно он не лишен скандальности, как и сам исполнитель главной роли, Дмитрий Нагиев!

Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Мало того, что у самого жизнь не всегда благополучна, а тут еще на его кошачьих глазах такое творится! Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. И в этой роли Нагиев разный - смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

ИНТЕРВЬЮ НАГИЕВА и РАХЛИНА :

- Как принимают спектакль в регионах?
Нагиев: Мы только что прилетели из Ростова. Все билеты там раскупили за два дня. Для сравнения, на концерт группы «Любэ» было продано порядка тридцати билетов. После этого организаторы попросили нас попробовать дать второй спектакль в Ростове-на-Дону. И весь зал опять был продан за один день. Это удивительно.

- Сколько раз в общем игралась «Кыся»?
Нагиев: В Ростове в 130 раз.

- Это много для антрепризного движения?
Рахлин: Это много. 130 – очень неплохая цифра, особенно если учитывать занятость Дмитрия и то, что мы не позволяем себе «чеса».

- Ходят слухи, что Вы собираетесь заканчивать «Кысю»? Это так?
Нагиев: Это была пиар-акция. Следующая пиар-акция – это свадьба моя и Рахлина. Потом развод. Мы идем в ногу со временем. Если серьезно, то мы будем играть спектакль, пока будем собирать залы. За все это время зал не собрали только два раза – в Филадельфии, где пришло процентов 50 зрителей, и на Украине, где выступали 1 апреля параллельно с 24 работающими юмористами, к тому же, без рекламной поддержки.

- Есть ли разница между тем, как «Кыся» исполнялась вначале и как она исполняется сейчас?
Нагиев: Да, сейчас это все «обросло мясом». Мы уже так не держим материал, мы живем им, рождаемся в нем, и вместе с нами рождаются какие-то новые «мульки», от которых иногда мы сами «умираем» на сцене и этим, наверное, заряжаемся.

Игорь Лифанов

-Игорь извини, но у тебя такое лицо, что я бы побоялась зайти с тобою в лифт. Характер у тебя такой же грозный, как и внешность?
-До смешного доходит. Меня однажды в метро остановил милиционер и потребовал документы: лицо ему мое, видишь ли, не понравилось. Но, знаешь, я, вообще-то, комический артист, просто моя внешность не соответствует моему характеру.

-Ты играешь мужчин сильных и решительных. А в жизни бывают ситуации, когда ты неуверен в себе?-Если я вижу, что кто-то обижает мою женщину, могу дать в лоб. Но бывает, что твой знакомый только чуть-чуть ухаживает за твоей женщиной, оказывает ей безобидные знаки внимания, слегка обнимает. Одернуть его вроде бы глупо: ведь он ничего плохого не делает. Но в то же время надо бы разобраться. В таких ситуациях я неуверен в себе. Я вообще не понимаю полутонов: либо черное, либо белое — иначе мне не понятно, как себя вести.

-А ты сам когда-нибудь уводил девушек у друзей?
-Да, было. Правда, этот парень, у которого я увел девушку, сказал, что между ними нет ничего серьезного. Потом он уехал работать на север. А когда вернулся и увидел, что его девушка встречается со мной, стал закатывать дикие истерики. Но женщина всегда выбирает сама, с кем ей быть. И если она решилась уйти к другому мужчине, значит, прежний друг был ей не сильно нужен. Кстати, с этим парнем мы до сих пор дружим.

-Большинство мужчин предпочитают женщин недалеких, но красивых, а ты?
-Провокационный вопрос. Мне нравятся те женщины, которых я люблю. И потом, что такое умная женщина? Это та, которая прочла много книжек или знает основные законы физики? Вот красивая женщина — это попятно. Я люблю девушек, у которых красота строгая, если так можно выразиться, пропорциональная. Но при этом должен быть какой-то индивидуальный изъянчик, какая-то изюминка.

- Ты очень популярен у женской аудитории. Какими человеческими качествами должна обладать девушка, чтобы тебе понравиться?
-Она должна быть слабой и доброй, по-настоящему доброй. Я не люблю сильных женщин. Девушка должна быть такой, чтобы ее хотелось обнять и пожалеть, защитить от грубого мира, спрятать на своей груди. А если она никогда не плачет, всегда уверена в себе, самостоятельна, то о какой жалости может идти речь?

-Красота и сексуальность — это, по-твоему, синонимы?
-Женщина может быть очень красивой, ухоженной, но при этом у тебя не возникнет никакого желания. Значит, грош цена такой красоте. Сексуальность — особое явление. Если женщина сексуальна, то мужчина почувствует это за километр.

-Как зацепить современную девушку? Что ты посоветуешь?
-Я, наверное, уже такой взрослый дядя, что мне вообще не надо никого цеплять. Если девушка мне понравилась, я подойду и познакомлюсь. У меня были разные ситуации в жизни, и сам я не ангел, но когда я вижу, что огонек и женских глазах блеснул, например, при виде дорогой машины, то такая девушка мне не интересна. И еще я не люблю женщин, которые первыми начинают оказывать мужчине знаки внимания. Потому что я — паровоз, я — номер один, я — мужчина и именно н должен быть инициатором отношений.

-Ты азартный человек?
-Если ты увидишь, как я, например, пью кофе или езжу на машине, то поймешь, что я азартный. Но именно в жизни. А в карты я специально не учусь играть: тогда я точно останусь без штанов.

-Ты легко расстаешься с деньгами?
-Да уж! Я думаю, если зациклишься на деньгах, то судьба точно даст пинка. А если ты с ними легко расстаешься, то и деньги к тебе легко приходят.

-Что тебе в жизни больше всего противно?
-Звездная болезнь. Снялся в одном фильме, спел одну песенку, а уже ведет себя как звезда. Требует шестисотый «Мерседес» к трапу самолета, VIP-ложу в кино, на людей снерху вниз смотрит... Когда я вижу таких, мне становится противно, противно и смешно. Я хохочу до колик и не хочу, чтобы когда-нибудь так же хохотали надо мной. Важно знать себе цену, но при этом никогда не забывать, кто ты есть на самом деле.