Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Публика

Публика

Вкусно, быстро и недорого – вот идея, которой следовал ресторатор Эдуард Мурадян, открывая новое кафе на Владимирском проспекте в одном доме с театром имени Ленсовета. Бистро на первом этаже

Вкусно, быстро и недорого – вот идея, которой следовал ресторатор Эдуард Мурадян, открывая новое кафе на Владимирском проспекте в одном доме с театром имени Ленсовета.

Бистро на первом этаже устроено так: вошел – оглядел витрину с хлебами и разной снедью, изучил короткий перечень сэндвичей и салатов на все случаи жизни – от бутерброда с килькой за 90 р. до посыпанного кунжутом багета с томатами, моцареллой и песто за 180 р. – посмотрел, как их делают, тут же съел или взял с собой, и отправился дальше. Или задержался еще минут на двадцать ради супа, ароматных горячих булочек, эспрессо или какао.

На втором этаже все происходит в более размеренном ритме, разве что обсуживают споро. В меню в основном рыба, естественно, свежая или замороженная шоковым методом прямо в Японии или у берегов Чили. Компанию замечательным стейку из тунца (720 р.), котлетам из креветок (450 р.) и сигу, запеченному в банановом листе (390 р.) составляют отличный рибай из мраморной говядины (990 р.) в лучших традициях принадлежащего той же ресторанной группе стейк-хауса Korovabar, свежее севиче из морских гребешков (310 р.) и выдающееся сашими из лосося со сметаной и васаби (310 р.). Устрицы, пармская ветчина, карпаччо из свеклы, чечевица с горгонзолой и грушевый пирог – кухню шеф-повара Анатолия Столярова невозможно отнести к одному стилю или географической точке, это очень современное смешение вкусов и традиций, прежде в Петербурге неизвестное.

Атмосферу кафе задает, конечно, публика. Под едва слышный джаз начала прошлого века писатели, музыканты, дипломаты, архитекторы, бизнесмены, актеры; герои светской хроники и анонимные персонажи едят, знакомятся друг с другом и разглядывают диковинные фотоколлаж, сделанный дизайнером «Публики», архитектором Михаилом Бархиным, его же луноподобные светильники в духе арт-деко и родные камин и лепной потолок этого барочного зала.

Кафе "Публика" Владимирский проспект, 12, 947 80 78, метро "Владимирская", "Достоевская"www.decadencegroup.ru