ВЕСНА – ресторан Валерия Кудряшова (Como Group), открывающийся во второй половине мая в историческом центре Санкт-Петербурга.
Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина, лауреаты Архитектурной Премии.
Интерьер ресторана представляет собой авторскую интерпретацию классических образов. Стилеобразующим элементом выступили шестиметровые сводчатые потолки, украшенные лепными молдингами, которые были тщательно восстановлены и декорированы монохромными графичными орнаментами, выполненными в характерной для севера Италии технике.
1 зал на 140 посадочных мест, светлый, просторный, с полом из дуба и отделанными деревом балконами. Входные ступени ведут к большому круглому бару под огромной дизайнерской люстрой. Завершают образ живые растения в массивных чугунных вазонах, оформленные в стиле французского регулярного сада.
2 зал на 40 посадочных мест, камерная атмосфера, приглушенный свет, скульптурный фонтан отлитый из чугуна, подсвеченные кирпичные своды, антикварный буфет, винные шкафы, кожаные диваны, мраморная лестница с чугунными перилами, ведущая на второй этаж, стеклянная стена отделяет зал от открытой кухни, свечи на столах.
2 этаж - детская комната, банкетный зал, сигарная комната, оформленная в стиле классического мужского кабинета (кожаные диваны и стены, обшитые деревянными стеновыми панелями).
Шеф-повар ресторана «Весна» Янчук Тарас. Стоял у истоков открытия ресторана «Империал» в отеле «Невский Палас». После нескольких лет работы су-шефом под опекой шеф-повара И. Лазерсона в ресторане «Флора», в известном ресторане Санкт-Петербурга в 90-е годы. Длительное время работал в качестве су-шефа в ресторане «Талион», в «Талион Империал Отеле», под руководством известного в С.-Петербурге шеф-повара А. Дрегольского.
В ресторане «Весна» будет представлена кухня разных стран мира.
Адрес ресторана «Весна»: Конюшенная площадь, дом 2
Информация по телефону: 9134545