С 14 мая 2010 года в баре-ресторане «Счастье» гостей ждет приятный сюрприз – домашние шоколадные конфеты, приготовленные по оригинальному рецепту шеф-повара ресторана– Дмитрия Решетникова.
В мае прошлого года бар-ресторан «Счастье», Лиза Боярская и Благотворительный Фонд «Солнце» объединились в желании подарить тепло и радость тем, кому так нужна помощь; тем, кого мы не замечаем в бурной суете мегаполиса – детям, которые, к сожалению, остались без семьи, чьи сердца нуждаются в любви, кто вынужден променять свое детство на решение взрослых проблем.
Сегодня, 14 мая, добрая традиция находит свое продолжение – инициаторы проекта «Счастье детям» вновь призывают принять участие в добром деле. В течение месяца, заказывая домашние шоколадные конфеты из специальной серии «Счастье детям», посетители ресторана участвуют в благотворительной акции «Счастье детям». Вся прибыль, вырученная от продажи конфет, будет передана в Благотворительный Фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга «Солнце».
Мы искренне верим, что наше желание творить добро – дарить радость тем, кто в ней так нуждается – найдет отклик среди друзей и гостей «СЧАСТЬЯ».
14 мая 2010 года в баре-ресторане «СЧАСТЬЕ» состоится мастер-класс по изготовлению домашних шоколадных конфет в исполнении шеф-повара Дмитрия Решетникова. Продолжая добрую традицию проекта, в мастер-классе примет участие актриса Лиза Боярская – если в прошлом году Дмитрий готовил печенье по рецепту Лизы, то в этом году – Лиза будет учиться в домашних условиях готовить сладости.
Также в мастер-классе примут участие друзья «Счастья» и партнеры фонда «Солнце», которые вместе с детьми будут «катать» конфетки.
«Мы не случайно в этом году решили сделать акцию с конфетами. Шоколадная радость – это главный символ детства, который сохраняет свою волшебную магию даже когда мы вырастаем. Дети, которым мы хотим помочь, оказались в сложных жизненных ситуациях и вынуждены решать взрослые проблемы вместо того, чтобы радоваться конфетам» - Лиза Боярская.
Рецепт шоколадных конфет из специальной серии «Счастье Детям»:
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 200 гр.
Мюсли - 200 гр.
Семечки подсолнуха – 200 гр.
Кукурузные хлопья – 200 гр.
Изготовление:
1 шаг: Растопить молочный шоколад на водяной бане при температуре 45 градусов
2 шаг: Охладить шоколад до температуры 35-35 градусов
3 шаг: Охлажденный до нужной температуры шоколад добавить мюсли, кукурузные хлопья, семечки подсолнуха и все перемешать
4 шаг: Готовую вкуснейшую шоколадную массу разложить по маленьким формам или смешным фигуркам и поставить в холодильник на 30 мин.
5 шаг: Достать готовые домашние конфеты и пригласить друзей или родных.
Счастье приходить туда, где тебе рады и возвращаться туда вновь!