Алессандро Розина: «Если буду больше играть, готов остаться в Петербурге на всю жизнь»

Алессандро Розина: «Если буду больше играть, готов остаться в Петербурге на всю жизнь»

Итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина рассказал о том, как он чувствует себя в Санкт-Петербурге, и признался, что если он будет получать больше игровой практики, готов


Итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина рассказал о том, как он чувствует себя в Санкт-Петербурге, и признался, что если он будет получать больше игровой практики, готов оставаться в российском клубе до конца карьеры.

«Я совершенно не скучаю по итальянскому сумасшедшему футболу. Возможно, в России все спокойнее, но играть отнюдь не проще. Скоро российские клубы начнут побеждать в международных турнирах.

Для меня выступление за «Зенит» – это колоссальный опыт. Меня практически все здесь устраивает. Мы выступаем хорошо не только во внутреннем чемпионате, но и в Лиге Европы, где уже вышли в следующий раунд. Спаллетти – лучший тренер из всех, с кем мне доводилось работать, даже несмотря на то, что он не дает мне столько игрового времени, сколько бы мне хотелось.

Каждый футболист мечтает играть постоянно, но конкуренция за место в составе у нас очень большая. У нас шесть атакующих игроков на две позиции, а по новым правилам в России в командах должно быть не менее пяти российских игроков на поле. Но я не жалуюсь. Я и в «Торино» часто оставался на скамейке запасных, так что отдавал себе отчет в том, что то же самое может быть и в «Зените». Наш клуб сейчас на подъеме, мы на четвертом месте в Европе после «Манчестер Сити», «Реала» и «Челси» по потраченным на усиление команды средствам.

В Санкт-Петербурге я чувствую себя, как король. У меня отличные отношения с партнерами по команде за пределами поля, они здорово меня поддерживают. Единственное, чего бы мне хотелось, это, повторю, больше играть. Если я буду получать больше игрового времени, то запросто могу остаться в Петербурге на всю жизнь. В отличие от некоторых других футболистов, для меня то время, что я играю за рубежом, – лучшее в моей жизни», – цитирует Розину Leggo.it.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии