Выставка-инсталляция «Экспедиция»

Выставка-инсталляция «Экспедиция»

Михаил Павлюкевич и Ольга Субботина 18 ноября – 13 декабря 2010 г. Михаил Павлюкевич и Ольга Субботина - семейная пара художников, графика и живопись которых хорошо известны по многочисленным

Михаил Павлюкевич и Ольга Субботина
18 ноября – 13 декабря 2010 г.

Михаил Павлюкевич и Ольга Субботина - семейная пара художников, графика и живопись которых хорошо известны по многочисленным выставкам в Перми, в России и за рубежом. В 2009 году они были участниками проекта «Вектор Перми», куратор которого является Виталий Пацюков. В 2010 году специально к фестивалю современного искусства «Живая Пермь» Михаил Павлюкевич и Ольга Субботина создали инсталляцию «Экспедиция».

Черно-белая графика проекта, подчеркнуто европейская эстетика и кажущуюся хрупкость материла имитирующего пепел в сочетании с белыми парафиновыми свечами создают иллюзию, в которой кто-то разглядит топографическую карту, кто-то горный ландшафт со знакомыми атрибутами путешествия, а кто-то поиски метафизического знака перехода черного в белое, огня в пепел и абстрактного узора расплавленного парафина в фигуративную графику. Художники чутко улавливают движение времени и ищут красоту на тонких гранях перехода графики в объект, фигуративности в абстракцию. Они в полной мере используют все свойства материала для создания новых смыслов произведения, которое по достоинству заняло свое место в коллекции Музея современного искусства PERMM.

Инсталляция «Экспедиция» будет представлена в рамках Дней пермской культуры в Санкт-Петербурге «Культурный Альянс» в Мраморном дворце Русского Музея.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии