Россияне уступили бельгийцам в последнем матче сезона

Россияне уступили бельгийцам в последнем матче сезона

Сборная России 17 гноября завершила сезон-2010 товарищеской встречей с национальной командой Бельгии и проиграла - 0:2. Матч впервые в истории национальной коамнды страны (СССР и России)

Сборная России 17 гноября завершила сезон-2010 товарищеской встречей с национальной командой Бельгии и проиграла - 0:2.

Матч впервые в истории национальной коамнды страны (СССР и России) прошел в Воронеже, на Центральном стадионе профсоюзов, где сейчас проводят домашние игры клуб второго дивизиона "Факел" и женская команда "Энергия". По случаю приезда сборной на стадионе впервые за его историю открыли второй, верхний ярус (его построили в конце 1980-х), вмещающий 11 тысяч зрителей. Болельщики проявили к игре небывалый интерес - все 30 тысяч билетов были проданы заранее, хотя цены были по меркам Воронежа весьма высоки - от 600 до 1200 рублей.

Из-за нелетной погоды сборная Бельгии смогла прибыть в Воронеж только в день игры, но это не сказалось на настрое "красных дьяволов". Бельгийцы явно хотелеи доказать Дику Адвокату, что они - команда, не уступающая в классе сборной России, ради которой он их оставил весной 2010 года, разорвав контракт. Гости открыли счет уже на второй минуте - мяч забил нападающий "Андерлехта" Лукаку, воспользовавшийся ошибкой голкипера Игоря Акинфеева.

Наша команда выравняла игру, но атаковала вяло, без нужной энергии. Особой мотивации у россиян в этой встреч не было, хотя дебютанты сборной - Роман Шишкин из московского "Спартака", Папвел Мамаев из ЦСКА и Виктор Васин из "Спартака-Нальчика" старались как могли. Однако бельгийцам удалось во втором тайме забить еще раз - вновь отличился Лукаку, а наша команда не сумела порадовать переполненные трибуны хотя бы голом престижа.

В итоге - 0:2. Следующий матч сборной России планируется вначале февраля 2011 года. Соперник по товарищеской игре пока не определен, ведутся переговоры с футбольными федерациями США, Японии и нескольких африканских стран. Борьбу в отборочном турнире Евро-2012 россияне возобновят матчем с Арменией 26 марта на ее поле.

Михаил Григорьев, "90 минут"

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии