Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Я наслаждаюсь!»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Я наслаждаюсь!»

Шестой номер «Зенита», в воскресенье став двукратным чемпионом России, вышел из раздевалки сияющим от счастья и с видимым удовольствием рассказывал журналистам о своих впечатлениях. Мы

Шестой номер «Зенита», в воскресенье став двукратным чемпионом России, вышел из раздевалки сияющим от счастья и с видимым удовольствием рассказывал журналистам о своих впечатлениях.
Мы были в долгу перед болельщиками

— Николас, какие чувства сейчас испытываете?— Большую радость от того, что наша работа на протяжении всего сезона позволила добиться максимального результата. Став чемпионами за два тура до конца чемпионата, мы доказали, что наш отрыв от всех преследователей был неслучаен и мы, без всяких оговорок, сильнейший клуб России.

— Можете сравнить эмоции после золота 2007 года и нынешнего?— Огромная радость как тогда охватила нас, так и сейчас мы абсолютно счастливы. Разница лишь в том, что три года назад исход всего чемпионата стал ясен лишь на последней минуте завершающего тура и до того момента мы испытывали колоссальное напряжение. Сегодня же ситуация была другой: по ходу матча мы понимали, что переигрываем соперника, и была уверенность, что не упустим победу. А слыша, как болельщики ближе к концу второго тайма начали празд­новать приближающееся чемпионство, испытали особые эмоции. Ведь когда ты на своем стадионе одерживаешь большую победу и чувствуешь, как болельщики уже ее предвкушают, ощущаешь настоящее единение с ними.

— Для вас было принципиально оформить титул именно сегодня?— Конечно, очень хотелось! Ведь далеко не всем командам удается испытать миг триумфа в родных стенах. И ведь так получалось, что все матчи, которые венчали наши предыдущие победы, мы проводили вдали от дома. К тому же после поражения от ЦСКА мы были в долгу перед болельщиками и очень довольны, что сегодня обстоятельства сложились в нашу пользу и поклонники увидели победу своими глазами.

— Выходя на поле, думали о том, как складывается игра в Нальчике?— Поначалу были мысли только о том, чтобы удачно сыграть самим. Но в перерыве узнали, что «Спартак» и ЦСКА играют вничью и остается три минуты до конца. Именно они оказались для всех нас самыми волнительными (смеется). После того как стало ясно, что можем оформить золото уже сегодня, еще более завелись. Ведь упускать такую возможность мы не имели права. Так уж получилось, что нашему сопернику сегодня просто не повезло.

— Кто вам сказал, что нальчане сравняли счет?— Информация поступила от кого-то со скамейки, а потом очень быстро распространилась среди всех. Да даже если бы мы и не узнали об этом, оставаться в неведении до конца матча все равно бы не получилось. Болельщики начали нас поддерживать столь яростно, что сомнений не оставалось — до чемпионства один шаг. К тому же содержание их речовок было далеко не двусмысленным (смеется).
Матч в Воронеже — разумная идея

— Как собираетесь отмечать эту победу?— Ко мне приехала из Бельгии семья, поэтому в ближайшее время отметим это в своем кругу. К сожалению, времени на это немного — уже в среду предстоит товарищеский матч против сборной России.

— Который, кстати, пройдет в Воронеже. Как относитесь к тому, что придется ехать туда?— Считаю, это разумная идея — проводить матчи с участием лучших футболистов страны в разных городах. Чем больше будет география игр национальной команды, тем популярнее станет футбол в стране.

— Что знаете об этом городе?— Если честно, то пока ничего. Даже представления не имею. Также не знаю, есть ли там команда высокого уровня. По крайней мере пока об этом не слышал.

— Что можете сказать о нынешней сборной России?— Только то, что она идет на первом месте в своей группе и ее тренирует Дик Адвокат (смеется). Последние матчи с участием вашей команды я не видел — все мыли были поглощены делами «Зенита» и своей сборной.

— Какая задача будет стоять на финише сезона перед «Зенитом»?— Мы досрочно добились результата, так что теперь для нас главное — хорошей игрой подтвердить свой уровень и показать в оставшихся двух матчах чемпионата России и Лиги Европы хороший футбол. Тот, что отличал нашу команду в большей части сезона. Хочется и самим получить удовольствие, и доставить радость болельщикам. Чтобы праздник для них продолжался как можно дольше.

— Матч с «Рубином», чемпионом последних двух лет, будет принципиальным?— Встречи, в которых выясняют отношения нынешний и бывший чемпион, всегда вызывают повышенный интерес. Это касается как игроков, так и зрителей. Наверняка казанцы захотят доказать, что они не хуже нашей команды и что они способны нас переиграть. Впрочем, сейчас думать об этом совершенно не хочется! Дайте пока насладиться победой!

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии