На Малоохтинском проспекте могут снести два исторических дома

На Малоохтинском проспекте могут снести два исторических дома

Под угрозой сноса старинное здание в стиле высокой эклектики, постороенное в 1902 году. На Малоохтинском проспекте в Петербурге могут снести два исторических здания. Градозащитная группа

Под угрозой сноса старинное здание в стиле высокой эклектики, постороенное в 1902 году.
На Малоохтинском проспекте в Петербурге могут снести два исторических здания. Градозащитная группа «ЭРА» обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием вмешаться в ситуацию. Речь о домах № 49 и 55, пишет Карповка.нет.

«Особенную тревогу градозащитников вызывает готовящееся уничтожение дома № 55. Это очень красивое, богато декорированное старинное здание в стиле высокой эклектики построено по проекту архитектора Николая Виташевского в 1902 году. Таких домов в городе осталось совсем немного», — отметил руководитель ЭРА Алексей Ярэма.

Проект строительства делового комплекса, включающего главный офис банка «Санкт-Петербург», строится между Малоохтинским проспектом, Успенской церковью, Новочеркасским проспектом и Перевозным переулком. Ранее на его месте находилось Малоохтинское православное кладбище. Таким образом, подчеркивает господин Ярэма, «грубо нарушаются российские федеральные законы о погребении и похоронном деле и об охране культурного наследия».

Как ранее заявлял официальный представитель банка «Санкт-Петербург», офисное здание высотой 90 метров будет достроено к концу 2010 года, а в 2011-м закончится переезд.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии