Новый визовый центр Финляндии в Петербурге откроется в феврале

Новый визовый центр Финляндии в Петербурге откроется в феврале

Новый визовый центр Финляндии появится в Петербурге в феврале 2011 года. О том, как будет организована работа с визами, журналистам рассказали консул Финляндии Олли Перхентупа, представитель МИД

Новый визовый центр Финляндии появится в Петербурге в феврале 2011 года. О том, как будет организована работа с визами, журналистам рассказали консул Финляндии Олли Перхентупа, представитель МИД страны Лаури Аутонен, а также один из руководителей компании VFS Global Сринарайан Санкаран.

По словам Санкарана, руководителя компании, которая выиграла тендер, уже достигнуты принципиальные договоренности об открытии визового центра. В настоящий момент рассматриваются три здания, удовлетворяющие условиям компании: они должны быть расположены в центре, не далее, чем в 15 минутах от здания консульства, а также удовлетворять техническим запросам визового центра и вопросам безопасности. Есть и условие по площади - около 2500 квадратных метров.

Какие именно помещения рассматриваются, Санкаран назвать отказался. Отвечая на вопрос «Фонтанки», он отметил, что окончательное решение будет принято в течение двух-трех недель, и центр обязательно будет открыт в срок. Планируется, что в новом центре будет открыто 40 окон для индивидуальных заявителей и 20 для турагентств (сейчас в финском консульстве на Преображенской площади работает всего 25 окон). Предполагается, что в новом центре визы за год могут получить более миллиона человек.

Размер визового сбора не изменится и будет по-прежнему составлять 35 евро, однако услуги самого визового центра обойдутся заявителю в 21 евро. Как подчеркнул консул, окна на Преображенской не будут прекращать работу, хотя ведомство будет принимать заявления, исходя из физических возможностях консульства.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии