С.Миронов готов баллотироваться в ЗакС Петербурга в 2011г.

С.Миронов готов баллотироваться в ЗакС Петербурга в 2011г.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключил, что выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, если захочет продолжить работать в Совете

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключил, что выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, если захочет продолжить работать в Совете Федерации после истечения нынешнего срока своих полномочий.

С.Миронов напомнил на брифинге, что с 1 января 2011 года вступает в силу новый порядок формирования Совета Федерации, по которому вновь избранные сенаторы должны быть депутатами либо региональных, либо муниципальных собраний.

"Если я сочту для себя нужным, то поучаствую в выборах в Заксобрание Петербурга, возглавлю список "Справедливой России", - сказал он.

Сергей Миронов - председатель Совета Федерации с 2001 года - первый и пока единственный руководитель реформированной верхней палаты с постоянно действующими сенаторами. В Совет Федерации избран как представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга. С.Миронов участвовал в президентских выборах 2004 году и набрал менее 1% голосов избирателей. С 2006 года возглавил партию "Справедливая Россия" (в 2007 году прошла в Госдуму). Известен своими резкими заявлениями против коррупции, инициативой о продлении срока президентских полномочий до 7 лет, лоббированием идей о переезде Конституционного суда в Петербург и создании строительных сберкасс. С.Миронов имеет пять дипломов о высшем образовании - геофизика, экономиста, управленца, юриста и философа. Последний вуз закончил уже в должности спикера верхней палаты.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии