«Зенит» не проиграл в Казани

«Зенит» не проиграл в Казани

В матче предпоследнего, 29-го тура чемпионата России «Зенит» сыграл вничью с «Рубином» в Казани – 2:2. Петербургская команда вышла на поле Центрального стадиона в Казани

В матче предпоследнего, 29-го тура чемпионата России «Зенит» сыграл вничью с «Рубином» в Казани – 2:2.

Петербургская команда вышла на поле Центрального стадиона в Казани в ранге чемпиона. «Рубин» сохранял шансы на серебряные награды и путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. «Зенит» не мог выставить на матч сразу нескольких ведущих футболистов – Малафеев, Анюков, Губочан, Быстров, Денисов травмированы, Семак и Бухаров не могли выступать против своей бывшей команды по условиям соглашения между клубами. Ворота защищал Дмитрий Бородин, на правом фланге обороны сыграл Фернанду Мейра, в остальном состав чемпионов выглядел почти привычным – слева в защите Лукович, в центре – Ломбертс и Бруну Алвеш, среднюю линию сформировали Широков, Зырянов и Файзулин, в атаку Спаллетти отрядил Данни, Лазовича и Кержакова. У «Рубина» получил повреждение основной голкипер Сергей Рыдиков и его заменил литовец Гедриюс Арлаускис, успевший сыграть против «Зенита» за румынскую «Унирю» в матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Отсался вне игры и белорусский форвард Сергей Корниленко, у которого действует контракт с «Зенитом».
Счет открыл Файзулин хлестким ударом из-за пределов штрафной на 19-й минуте. Забив, «Зенит» уступил инициативу хозяевам и те создали несколько голевых моментов, но отлично играл Бородин.
В начале второго тайма отличился Саболч Хусти, заменивший Лазовича. При счете 0:2 «Рубин» заиграл агрессивно, много атаковал, а зенитовцы получили простор для контратак. Успеха добились казанцы, сумевшие уйти от поражения. На 61-й минуте Навас после подачи углового выиграл борьбу в воздухе и неотразимо пробил головой. Через шесть минут «рубиновым» удалась скоростная атака – Медведев вышел один на один с вратарем и пробил мимо него – 2:2.
«Зенит» улучшил свой рекорд по количеству забитых мячей в одном чемпионате. Теперь у питерцев 61 гол, прежнее достижение установлено в 2008-м – 59 мячей. Впереди матч с «Крыльями Советов» на «Петровском», в котором можно рекорд еще раз улучшить.
Все матчи 29-го тура начались одновременно – ЦСКА в Химках вырвал победу у московского «Спартака» - 3:1 и стал вице-чемпионом. Бронзовые награды у «Рубина», который следующим летом попытается пробиться в Лигу чемпионов через два раунда квалификации. В Лиге Европы выступят "Локомотив" и "Спартак". Команда из Нальчика заняла шестое место и может попать в еврокубки, если Кубок России выиграет "Спартак". В чемпионате осталось определить второго неудачника, покидающего премьер-лигу вместе с "Сибирью". Составить компанию новосибирцам могут "Алания", "Амкар", "Крылья" и "Анжи".

Михаил Григорьев, «90 минут»


«Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 2:2 (0:1)

Голы: Файзулин, 19 (0:1); Хусти, 54 (0:2); Навас, 61 (1:2); Медведев, 67 (2:2).

«Рубин»: Арлаускис, Кузьмин, Ансальди, Навас, Шаронов, Рязанцев, Касаев (Горбанец, 76), Нобоа, Карадениз (Портнягин, 63), Натхо, Медведев

«Зенит»: Бородин, Бруну Алвеш, Мейра, Ломбертс, Лукович, Данни (Розина, 64), Широков, Зырянов, Файзулин, Лазович (Хусти, 42), Кержаков (Канунников, 82)

Предупреждения: Лазович, 6; Шаронов, 9; Кузьмин, 50; Лукович, 65; Кержаков, 74; Широков, 90.
Судья: Колобаев (Москва)
20 ноября. Казань. Центральный стадион. 0 градусов. Дождь со снегом. 11 000 зрителей.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии