"Экспериментальный" состав "Зенита" в Казани сыграл вничью

"Экспериментальный" состав "Зенита" в Казани сыграл вничью

В субботу питерский "Зенит" в предпоследнем туре Чемпионата России по футболу сыграл вничью с казанским "Рубином". Сине-бело-голубые, успевшие к этому моменту обеспечить себе

В субботу питерский "Зенит" в предпоследнем туре Чемпионата России по футболу сыграл вничью с казанским "Рубином". Сине-бело-голубые, успевшие к этому моменту обеспечить себе чемпионский титул, вышли на поле в непривычном составе, что не помешало им практически до середины второго тайма вести в счете. Впрочем, "Рубин" за последние полчаса отыгрался - 2:2.

В первой тройке турнирной таблицы теперь ничего не изменится. За чемпионами из Санкт-Петербурга следует московский ЦСКА, которому серебро национального первенства тоже уже обеспечено, и бронзу "Рубина" никому в последнем туре не отнять.

Что касается состава питерцев в субботней игре, за ворота основного "Зенита" впервые отвечал 33-летний Дмитрий Бородин (несмотря на два пропущенных мяча, играл он вполне уверенно). Семак и Бородин не могли противостоять своему бывшему клубу согласно условиям контракта, ряд ключевых игроков был травмирован, так что наставник сине-бело-голубых вывел на поле в Казани полуэкспериментальный состав: Бородин в воротах, иностранцы Лукович, Ломбертс, Мейра и Алвеш в защите, полузащитники Широков, Файзулин, Зырянов и Данни, нападающие Кержаков и Лазович.

Матч с самого начала проходил на равных - все-таки в Казани сошлись два чемпиона. Одинаковыми были проценты владения мячом и точности передач, игроки обеих команд были одинаково осторожны и в равной степени пользовались возможностями контратак. Только по числу нарушений отчего-то лидировали подопечные Спаллетти.

Однако на 18-й минуте гости повели в счете. Забил Файзулин, которому итальянский тренер редко доверяет место в основе. Талантливый, хоть и немного неровно выступающий футболист выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч задел Мейру и, не встретив больше никаких препятствий, влетел в сетку.

На десятой минуте второго тайма гости удвоили преимущество. Жадный до голов Кержаков на этот раз расщедрился, осознав, что находится в не самой выгодной позиции, и отдал великолепный пас Хусти (незадолго до этого венгр сменил Лазовича). Тот точно пробил между голкипером "Рубина" и штангой - 2:0 в пользу "Зенита".

Спустя несколько минут один мяч для своих отыграл Навас, на 68-й минуте Медведев восстановил равновесие. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев признал, что в целом этот результат вполне закономерен. "Когда было 2:2, могли забить и победить", - не без досады добавил он.

Спаллетти после матча улыбался так же лучезарно, как и в день оформления зенитовского чемпионства. "Это была хорошая игра. Обе команды стремились выиграть, - сказал он журналистам. - При счете 2:0 мы могли лучше контролировать мяч. Но "Рубин" отыгрался, и ничья - закономерный результат".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии