Лучано Спаллетти о планах «Зенита»

Лучано Спаллетти о планах «Зенита»

Нисколько не смущенный суровой погодой Лучано Спаллетти вышел к журналистам с улыбкой на лице и рассказал о том, в каком составе команда будет играть против «Рубина», не собирается ли он

Нисколько не смущенный суровой погодой Лучано Спаллетти вышел к журналистам с улыбкой на лице и рассказал о том, в каком составе команда будет играть против «Рубина», не собирается ли он возвращаться в Италию и какие покупки может сделать «Зенит» в межсезонье.
Бердыев — лучший тренер

— Беспокоят ли кого-то из игроков травмы? Если можно, огласите весь список, пожалуйста.
— К сожалению, травм очень много… Три игрока поехали в сборную и тут же отправились обратно — врачи запретили им играть. Из-за этих травм они не поедут в Казань. С Анюковым ситуация сложная — пока непонятно, готов он играть или еще нет, у Малафеева проблемы с коленом, у Денисова — со стопой. Бухарова беспокоят ахиллово сухожилие и задняя поверхность бедра. А вот с Широковым и Зыряновым все в порядке. Португальцы Данни и Алвеш еще не вернулись из расположения своей национальной сборной. Семак, равно как и Бухаров, не сможет сыграть против «Рубина» из-за условий контракта. Но не беспокойтесь, я в Казань поеду (улыбается).

— А что с Кержаковым? Про него вы не упомянули...
— У него есть проблемы со стопой. Он приехал в сборную России в субботу, почувствовал, что не сможет играть, и вернулся обратно в Петербург.

— Выходит, «Зенит» будет играть с «Рубином» вторым составом? Не боитесь, что пойдут разговоры о том, что чемпионы лишают ЦСКА шансов занять второе место?
— Люди могут говорить что угодно. Но есть факты. И факты — а это заключения врачей национальной команды и «Зенита» — говорят о том, что многие игроки не могут принять участия в ближайшей встрече. За здоровье футболистов отвечаю не я, а врачи, поэтому от меня в этом плане не может исходить инициативы. Если игрок не может выйти на поле, он не будет этого делать. К тому же почему вы думаете, что мы едем в Казань проигрывать? У нас хороший состав, и он позволит нам сыграть на хорошем уровне.

— Что можете сказать о команде Бердыева?
— Она одна из самых сильных в России. Я всегда говорил, что считаю Бердыева лучшим наставником премьер-лиги, «Рубин» — это чисто тренерская команда. Заслуги казанцев — это заслуги Бердыева.

— Не бросит ли «Зенит» играть после завоеванных золотых медалей?
— В чемпионате тридцать матчей, так что он еще не завершен. Осталось две игры в премьер-лиге и две в Лиге Европы. Нужно сыграть в них на высоком уровне. Конечно, ребята справедливо довольны тем, что они заняли первое место, но шапкозакидательских настроений нет. Будем играть до конца.
Буду в «Зените», если не уволят

— Стали ходить слухи о том, что вами интересуется «Интер». Прокомментируйте, пожалуйста.
— Есть слухи, которые касаются меня? Самое важное в команде — это игроки, они выходят на поле. А моя роль вовсе не главная. Меня никто ни о чем не спрашивал, ничего не предлагал. Я бы продолжил работать в «Зените», если не уволят (смеется).

— В продолжение темы о будущем. Будет ли команда усиливаться перед новым сезоном?
— Думаю, команда и сейчас сильная, но все мы совершенствуемся, и, если у нашего руководства есть еще более амбициозные планы, нежели в этом сезоне, почему бы нет? Насколько я знаю, такие планы есть, это очень радует.

— То есть от «Зенита» можно ждать победы в Лиге чемпионов?
— Чтобы выиграть такой серьезный турнир, нужно очень многое. Посмотрите на тот же «Челси» — в этой команде есть 30 игроков, которые могут в любой момент выйти на поле. А Юрий Жирков, который является российской звездой, не попадает там в основной состав. Что касается моих личных планов, то мне хотелось бы побеждать во всех турнирах, в которых моя команда принимает участие. Знаете, некоторые получают удоволь­ствие, например, от выпивки (улыбается), а некоторые — от побед. Я отношусь ко второй категории. А от алкоголя мне нехорошо.

— Покупка Бухарова была сделана, чтобы приблизиться к модели «Челси»?
— Если команда так амбициозна, как «Зенит», у нее не может быть на какой-либо позиции одного основного и одного запасного игрока. Нужно как минимум два основных. И с покупкой Бухарова у нас как раз появилось два форварда, подходящих по уровню для стартового состава.
Привлекать молодежь будем сейчас

— Что изменилось в «Зените» с вашим приходом?
— У каждого есть свои подходы к работе. Да, я внес что-то новое и старался не трогать то хорошее старое, что было. Но не будем вдаваться в детали — это долгий разговор.

— Стал ли клуб больше уделять внимания собственным воспитанникам?
— Перед сезоном перед нами стоял ряд задач, и, чтобы их выполнить, необходимо было усилиться игроками, которые сразу могут играть на высоком уровне. А вот сейчас, когда мы решили стоящие перед нами задачи, можно привлекать к делу молодых ребят.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии