Легендарной Наталье Макаровой подарят «Лебединое озеро»

Легендарной Наталье Макаровой подарят «Лебединое озеро»

24 ноября «Лебединое озеро» при участии Ульяны Лопаткиной и Данилы Корсунцева будет дано в честь и в присутствии легендарной балерины

24 ноября «Лебединое озеро» при участии Ульяны Лопаткиной и Данилы Корсунцева будет дано в честь и в присутствии легендарной балерины Натальи Макаровой.

Макарова посетит Петербург вскоре после своего дня рождения по приглашению Мариинского театра, на сцене которого артистка танцевала с 1959 по 1970 год.

Макарова не раз называла «Лебединое озеро» своим любимым спектаклем: «В Одетте меня всегда привлекало сочетание жертвенности и мудрости. Моей героине, кажется доступна высшая правда о жизни, и она сохраняет покорность судьбе. Ее мудрость уходит корнями в безнадежность, она происходит от осознания того, что изменить свою судьбу она не властна. Эта тема – романтическое томление и горечь от предчувствия того, что идеальной любви не суждено осуществиться в жизни - безусловно, очень сильна в самой музыке Чайковского, что мне, конечно, очень помогало. Адажио Одетты – это квинтэссенция символизма. Героине уже известно, что ее любовь добром не кончится, и она, тем не менее, идет до конца. По-человечески мне это очень понятно и близко».

«Лебединое озеро» станет своеобразным приношением труппы Мариинского одной из самых ярких русских балерин двадцатолго века к дню ее рождения.

Наталья Макарова не только будет присутствовать на спектакле, но и побывает на балетных репетициях.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии