Выставка «Ясли»: молодые художники и Рождество

Выставка «Ясли»: молодые художники и Рождество

Существует мнение, что рождество придумал Чарльз Диккенс, создавший своими повестями культ светлого праздника всепрощения и уюта. Особая рождественская история сложилась в России – в какой-то момент

Существует мнение, что рождество придумал Чарльз Диккенс, создавший своими повестями культ светлого праздника всепрощения и уюта. Особая рождественская история сложилась в России – в какой-то момент его просто упразднили. Зато сегодня, мы умудряемся отмечать его дважды.

Череда новогодних праздников являет собой причудливую мешанину образов и традиций. Что будет, если молодым русским художникам, воспитанным не на «Рождественской песне» Диккенса, а на кукольном мультфильме про Чудище-Снежище, празднующем новый год в компании пионеров из соседних с его лесными угодьями новостроек предложить для осмысления тему рождественского духа, неотъемлемой частью которого являются пространственные инсталляции в пределах соборов и витринах магазинов? Что окажется ближе, атмосфера мрачной фантасмагории щелкунчика или сентиментальность Диккенса? А может, их работы будут напоминать разгулявшегося на святках парня в вывернутой мехом наружу шубе и перемазанным сажей лицом?

Ответы на эти и другие вопросы - на выставке «Ясли».

Вход свободный.
С 17 декабря до конца января.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии