"Зениту" вручили золотые медали

"Зениту" вручили золотые медали

В воскресенье, 28 ноября завершился чемпионат России 2010 года. В 30-м туре "Зенит" встретился на "Петровском" с самарскими "Крыльями Советов" и сыграл вничью -

В воскресенье, 28 ноября завершился чемпионат России 2010 года. В 30-м туре "Зенит" встретился на "Петровском" с самарскими "Крыльями Советов" и сыграл вничью - 0:0.

"Зенит" владел преимуществом, но настроение команды явно не было боевым - ни одного удара в створ ворот. Команде явно передалось настроение фанатского "виража", скандировашего: "Крылья должны остаться в высшей лиге". Самара - город, куда любят ездить "зенитчики", да и с фанами "Крыльев" у них мир и дружба.

Все закончилось благополучно - "Крылья" остались на 13-м месте, так как их преследователи не выиграли свои матчи. "Амкар" разошелся миром с ЦСКА - 0:0, а "Алания" с "Сатурном" - 1:1. Премьер-лигу покинули владикавказцы.

После матча к общему удивлению и восторгу Лучано Спаллеттти и его помощники, обнажившись до пояса, совершили рывок в сторону фан-секторов. Как объяснил тренер после матча, этим они показали, что составляют единое целое с болельщиками.

Затем на поле вынесли подиум и команде вручили золотые медали. Поздравительные речи произнесли президент РФС Срегей Фурсенко, глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Завершили праздник залпы салюта.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии