Последний матч Чемпионата России-2010 "Зенит" сыграл вничью

Последний матч Чемпионата России-2010 "Зенит" сыграл вничью

Футбольный матч "Зенит" - "Крылья советов" в последнем туре национального первенства завершился нулевой ничьей. Для хозяев поля в Санкт-Петербурге результат турнирного значения не

Футбольный матч "Зенит" - "Крылья советов" в последнем туре национального первенства завершился нулевой ничьей. Для хозяев поля в Санкт-Петербурге результат турнирного значения не имел, а вот "Крылья" в случае поражения вполне могли вылететь в первый дивизион, так что "товарищеский" результат устроил обе стороны.

Игра стартовала в неспешном темпе, чему немало способствовала холодная питерская погода и заваленный снегом газон "Петровского". Зенитовцы контролировали мяч, однако защита "Крыльев" без особого труда отражала атаки сине-бело-голубых. В обороне "Зенита" с этой задачей отлично справлялся Малафеев, который за игру отразил пару-тройку действительно опасных ударов самарцев.

Во втором тайме "Зенит" остался в меньшинстве - Мейра заработал второй "горчичник" и отправился в раздевалку. На соотношение сил на поле этот факт, впрочем, почти не повлиял. Подопечные Лучано Спаллетти по-прежнему доминировали на "Петровском", разве что стали действовать чуть осторожнее. В самом конце поединка гости могли даже добиться победы, но удар Бобра пришелся в перекладину. Справедливый итог этой не самой захватывающей игры - ничья 0:0.

Наставник "Крыльев" Александр Тарханов, поздравив соперника с заслуженным чемпионством, выразил удовлетворение достигнутым результатом (хотя речь шла о конкретном матче, ясно, что главное для него - сохранение места в премьер-лиге). "В первом тайме у нас, конечно, были проблемы, видимо, мы не адаптировались к полю, к тому же было некоторое напряжение, все-таки борьба за выживание и необходимость добиться положительного результата – это непросто, - рассказал главный тренер клуба из Самары. - А во втором тайме мы сначала выровняли игру, а после удаления владели инициативой".

Спаллетти заявил журналистам, что и его команда провела хороший матч. "Не забывайте, что против нас играла команда, которая сегодня решала задачу всего сезона. В этой игре для них ставки были очень высоки, поэтому выложились они на полную и показали все 100 процентов своих возможностей", - отметил он. "Конечно, на эту игру повлияло то, что происходило в последнюю неделю – ожидание праздника", - добавил итальянец.

Голос у главного тренера "Зенита" был немного хриплым - между финальным свистком и торжественной церемонией награждения футболистов и тренеского штаба с поздравлениями от высоких гостей Спаллетти совершил "круг почета" по стадиону, раздевшись по пояс. "Мы не раз видели, как болельщики проявляют свою радость, раздеваясь при низкой температуре, и договорились, что если все будет нормально, мы проделаем то же самое, - объяснил наставник питерцев. - Можно сказать, что мы праздновали с ними вместе". "За те 15 дней, которые я буду валяться с простудой, я потребую компенсации у нашего виража", - пошутил итальянский специалист.

Напомним, серебро нынешнего чемпионата досталось московскому ЦСКА, бронзовые медали завоевал недавний чемпион казанский "Рубин". В первый дивизион вылетели "Сибирь" и "Алания". В молодежном первенстве золото - у столичного "Спартака", на втором месте - пермский "Амкар", на третьем - дубль "Зенита".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии