Капитан «Зенита» Александр Анюков: «Приятно, когда ценят твою работу»

Капитан «Зенита» Александр Анюков: «Приятно, когда ценят твою работу»

Правый защитник сине-бело-голубых, несмотря на травму, появился на поле в матче с родными «Крыльями» и в итоге получил двойные положительные эмоции. — Мы стали чемпионами, а моя

Правый защитник сине-бело-голубых, несмотря на травму, появился на поле в матче с родными «Крыльями» и в итоге получил двойные положительные эмоции.

— Мы стали чемпионами, а моя родная команда осталась в премьер-лиге — сезон можно признать успешным, — не скрывал своих эмоций зенитовский капитан. — У меня, конечно, были опасения в итоговом результате для «Крыльев», но хорошо то, что хорошо кончается.

— Вам понравилась церемония награждения?— Всегда приятно, когда твоя работа ценится столь высоко, поэтому огромное спасибо болельщикам за их поддержку.

— Были удивлены, когда Лучано Спаллетти оголил торс и побежал к болельщикам?— Я этого не видел, потому что после финального свистка был полностью сконцентрирован на том, останутся «Крылья» в премьер-лиге или нет.

— Александр, какое-то время назад вас в родной Самаре встречали баннерами «Ты здесь в гостях». Ваши чувства к городу изменились?— Нет. Я вырос в Самаре, состоялся как футболист, поэтому умные люди мой уход из «Крыльев» принимают адекватно, понимая, почему я ушел. Я все сделал правильно.

— Слышали скандирование питерских болельщиков «”Крылья” должны остаться в высшей лиге»?— Слышал и полностью с ними согласен (улыбается).

— Главное разочарование в сезоне?— Безусловно, вылет из Лиги чемпионов, потому что мы не заслуживали поражения от «Осера». Также неприятны поражения от московского «Спартака» и ЦСКА, которые произошли абсолютно по делу.

— Ваш выход на поле в концовке второго тайма был связан с тем, чтобы вы поучаствовали в праздничной церемонии?— Нет, все дело в моей травме. В последнее время мое состояние в связи с ней все больше и больше осложнялось, поэтому мне был необходим небольшой отдых. Возвращаться в строй достаточно тяжело, поэтому было принято решение ограничиться десятью минутами.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии