Играть дадим, забить — нет

Играть дадим, забить — нет

Игру футболистов «Зенита» против подопечных Александра Тарханова комментирует эксперт «Спорта» Борис Рапопорт, главный тренер сине-бело-голубых в сезоне 2002 года Вратарь

Игру футболистов «Зенита» против подопечных Александра Тарханова комментирует эксперт «Спорта» Борис Рапопорт, главный тренер сине-бело-голубых в сезоне 2002 года

Вратарь

Вячеслав Малафеев, 31 годСыграл аккуратно. В течение всего матча был очень внимателен. Отмечу, что особых проблем футболисты «Крыльев» Малафееву не создавали. Но там, где малейшая опасность все-таки возникала, Вячеслав играл надежно.

Защитники

Фернандо Мейра, 32 годаВ обороне сыграл очень неплохо. В создании атак участия не принимал, впереди никак себя не проявил. В целом сыграл удовлетворительно, если не считать того момента, когда не сдержался и получил вторую желтую карточку, оставив команду в меньшинстве.

Николас Ломбертс, 25 летОдин из лучших в составе «Зенита». Не проиграл ни одной дуэли ни внизу, ни вверху. Выполнил, как я полагаю, все тренерские установки. Отлично!

Ивица Крижанац, 31 годТакже сыграл на самую высокую оценку. Конечно, Крижанац иногда позволяет себе немножко поговорить с судьями и соперниками (благо хорошо выучил русский язык), но это на его качественных действиях в игре с «Крыльями» особо не сказалось.

Александр Лукович, 28 летСыграл примерно так же, как и Мейра. Аккуратно в обороне, никаких оплошностей не было. Мне кажется, что от серба все-таки требовались активные действия в атаке, но их я не увидел.

Полузащитники

Сергей Семак, 34 годаВидимо, Семак получил повреждение и не смог доиграть даже до конца первого тайма. Сзади сыграл надежно, играя роль опорника. Впереди же активен не был. Думаю, от этого опытного и классного футболиста зрители вправе ждать чего-то большего. Может быть, травма помешала…

Константин Зырянов, 33 годаОказался в роли опорного полузащитника. На мой взгляд, это не то место на поле, где Зырянов может проявить свои лучшие качества. Все-таки этот хавбек славится прежде всего своими обостряющими передачами, способными решить исход встречи. Скажу то же самое, что и про Семака: от этого футболиста хотелось бы чего-то большего.

Саболч Хусти, 27 летПровел слабый матч. Не очень понравились действия венгра на поле. Провел игру словно по инерции. Не увидел в исполнении Хусти активных атакующих действий, обводок, передач. Спаллетти доверил этому футболисту место в стартовом составе, но он, как мне кажется, это доверие не очень оправдал. Этот игрок смотрится лучше, когда выходит на замену.

Алексей Ионов, 21 годОчень старался. Действия Ионова понравились. Он неплохо начинал атаки — либо проходил вперед сам, либо отдавал хорошие передачи на партнеров. Но вот когда дело доходило до завершающих этапов атаки, что-то не получалось. Может быть, Ионову не хватило класса, может быть, удачи. Надеюсь, в дальнейшем этот полузащитник будет показывать более интересный футбол.

Мигель Данни, 27 летВыглядел слабее обычного. Играл по центру — это не совсем та позиция, на которой португалец обычно показывает что-то особенное. Ничего интересного в атаке не создал. В общем Данни провел эту игру на средненьком уровне.

Нападающие

Александр Бухаров, 25 летНужно отдать должное этому игроку — Бухаров старался цепляться за мяч. Но в одиночку ничего решить не получилось, а партнеры были не так активны, как хотелось бы.

Вышли на замену

Виктор Файзулин, полузащитник, 24 годаВышел вместо Семака в опорную зону. Файзулин смотрится гораздо интереснее, когда играет впереди. Обладает хорошим ударом, что продемонстрировал в прошлом туре против «Рубина». К оборонительным действиям претензий нет никаких, а вот в атаке себя проявить никак не смог.

Максим Канунников, нападающий, 19 летУ него было очень мало времени. Не получалось цепляться за мяч, как это делал Бухаров. Лучшие матчи у Максима впереди.

Александр Анюков, защитник, 28 летДолгое время не играл и вот наконец вышел на поле. Наверное, Спаллетти дал Анюкову игровое время, чтобы он вновь почувствовал уверенность. Наверное, тренер планирует использовать капитана «Зенита» в предстоящих матчах Лиги Европы, пусть они ничего уже не решают.

Резюме

Всем своим настроем «Зенит» словно давал понять сопернику: «Вы играйте, а мы дадим вам сделать столько, сколько захотим». Так и получилось. Мне понравился этот матч прежде всего тем, что сине-бело-голубые играли без всякой суеты и на классе сумели не пропустить. Ну а то, что не удалось забить, — не беда. Все-таки этот матч ничего уже не решал…

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии