Полуголый Спаллетти в итальянских СМИ

Полуголый Спаллетти в итальянских СМИ

Итальянский наставник «Зенита» Лучано Спаллетти наконец разрушил мнение о себе как о «вечно втором тренере». По итогам воскресных безумств на «Петровском» можно

Итальянский наставник «Зенита» Лучано Спаллетти наконец разрушил мнение о себе как о «вечно втором тренере». По итогам воскресных безумств на «Петровском» можно однозначно сказать: Спаллетти с лихвой набрал вистов среди питерской торсиды.

То, как он, несмотря на холод, под стать самым ярым болельщикам оголил торс, в очередной раз продемонстрировало, насколько итальянец ценит фанатов. Он прекрасно осознает их заслугу в третьем чемпионстве «Зенита» и отдает им должное. В Питере Мистер уже стал культовой фигурой, а вот как на его родине восприняли долгожданный триумф экс наставника «Ромы»?

Как оказалось, триумф соотечественника в далекой России не вызвал бурной радости, а главной темой стал оголенный торс Спаллетти. Пробежимся по итальянским изданиям, которые уделили внимание этому событию.

Газета Tuttosport: «Праздник ниже нуля в России. И полуголый Спаллетти». Именно с таким заголовком вышла небольшая статья в разделе «Международный футбол», иллюстрированная фотографией счастливого итальянского наставника. Естественно, «без верха». «Несмотря на счет 0:0 в домашнем матче с „Крыльями Советов, этот поединок стал лишь поводом отпраздновать давно завоеванное чемпионство, — рассказывает издание, входящее в тройку наиболее крупных итальянских спортивных СМИ. — Это событие было отмечено голым торсом Лучано Спаллетти, который таким образом решил отметить чемпионский титул петербургского „Зенита. Болельщики были к подобному не готовы, но с радостью восприняли эту затею главного тренера. Под радостные возгласы тиффози любимой команды Владимира Путина, позабыв о десятиградусном морозе, футболисты раз за разом подбрасывали в воздух экс наставника „Ромы. После этого Спаллетти в очередной раз снял куртку и футболку, обнажив свой торс под падающими с неба хлопьями снега».

La Gazzetta dello Sport на своем официальном сайте по непонятным причинам решила проигнорировать достижение итальянского тренера. А вот в печатной версии своей газеты, как и Tuttosport, в разделе «Международный футбол» на 27-й странице дала заметку в несколько предложений. Также сделав акцент на стриптиз Спаллетти при минусовой температуре, объяснив в двух словах, что этот поступок был обусловлен чемпионством его нынешней команды. Любопытно, что фотография Мистера была раза в два меньше, чем соседствующая рядом реклама мази от ушибов.

В свою очередь, Il Corriere dello Sport на первой полосе дала фотографию итальянца, приписав: «Вот Спаллетти, празднующий при минус 12». Дальше идет очередной яркий заголовок: «Спаллетти празднует чемпионство стриптизом», и газета вместо какого-либо текста просто приводит семь фотографий, как итальянец вместе с тренерским штабом приветствует вираж и чуть ли не плачет во время своей речи, когда по-русски говорит: «Спасибо болельщикам!»

На этом, пожалуй, и все. Итальянцам куда интереснее судачить о переносе матча «Болонья» — «Кьево» из-за снегопада, нежели пристально следить за успехами своих соотечественников за границей. Согласитесь, многим болельщикам «Зенита» нет дела до проблем, скажем, «Интера» Рафы Бенитеса, поэтому и успех Спаллетти в России воспринялся на Апеннинах как нечто, чему не стоит придавать особого значения. Все-таки своя рубашка ближе к телу.

Итальянские тренеры, становившиеся чемпионами за пределами Апеннин

Фабио Капелло

Чемпион Испании с «Реалом» в сезонах 1996/97 и 2006/07
Оба появления Дона Фабио в примере сложились весьма противоречиво. С одной стороны, он имеет стопроцентный показатель, добился за два сезона двух титулов, а с другой — у него оба раза возникали конфликты с президентами «Королевского клуба». И в 1996-м при Лоренсо Сансе, и в 2006-м при Рамоне Кальдероне был нещадно критикуем за отсутствие яркого футбола.

Джованни Трапаттони

Чемпион Германии с «Баварией» в сезоне-1996/97, чемпион Португалии с «Бенфикой» в сезоне-2004/05, чемпион Австрии с «Ред Булл» в сезоне-2006/07
Один из самых титулованных итальянских тренеров, десять раз становившийся чемпионом в четырех разных чемпионатах. Первый иностранный тренер, которому удалось выиграть бундеслигу. Благодаря ему «Бенфика» сумела стать чемпионом после одиннадцатилетнего перерыва. В тандеме с немцем Лотаром Маттеусом прервал девятилетнюю безвыигрышную серию «Ред Булл».

Альберто Бигон

Чемпион Швейцарии со «Сьоном» в сезоне-1996/97
Сумел добиться с командой успеха в чемпионате страны и выиграть кубок. Второе пришествие в 2007 году обернулось скорым увольнением.

Невио Скала

Чемпион Украины с «Шахтером» в сезоне-2001/02
Придя в донецкий клуб, впервые сделал его чемпионом страны уже через полгода работы. Однако спустя четыре месяца был отправлен в отставку за провал европейской кампании. В 2004-м объявился в России, но провалился со «Спартаком».

Вальтер Дзенга

Чемпион Румынии со «Стяуа» в сезоне-2004/05, чемпион Сербии и Черногории с «Црвеной Звездой» в сезоне-2005/06
Приезжал в Румынию, практически не имея тренерского опыта, но за два сезона сумел сделать «Прогресул» середняком чемпионата, а затем и вовсе выиграл чемпионство со «Стяуа». На следующий сезон переехал на Балканы, сразу же сделав «Црвену Звезду» чемпионом. Впоследствии на одном месте долго не задерживался, сейчас работает в Саудовской Аравии.

Франческо Морьеро

Чемпион Кот-д’Ивуара с «Африка Спортс» в сезоне-2006/07
Нынешний наставник «Гроссето» открыл для итальянцев далекий Кот-д’Ивуар, сумев прервать семилетнюю победную серию АСЕКа, сделав чемпионами «Африка Спортс».

Сальваторе Нобиле

Чемпион Кот-д’Ивуара с «Африка Спортс» в сезоне-2007/08
Сменил в команде своего соотечественника, также добившись успеха. Однако в последнем сезоне чемпионами в 24-й раз стал АСЕК.

Андреа Мандорлини

Чемпион Румынии с «Клужем» в сезоне-2009/10
50-летний специалист пришел в румынский клуб вместо Антониу Консейсау в ноябре 2009 года и сумел привести «Клуж» ко второму чемпионскому титулу за 103 года существования команды. Однако новый сезон у команды не задался, Мандорлини был отправлен в отставку.

Карло Анчелотти

Чемпион Англии с «Челси» в сезоне-2009/10
Экс наставник «Милана» сменил в лондонском клубе Гуса Хиддинка и впервые в истории команды привел «Челси» к золотому дублю, выиграв помимо премьер-лиги еще и Кубок Англии.

Лучано Спаллетти

Чемпион России с «Зенитом» в сезоне-2010
До приезда в город на Неве трижды становился вице-чемпионом Италии и дважды выигрывал Кубок Италии с «Ромой». И вот долгожданное скудетто!

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии