В Токсово построят федеральный тренировочный центр

В Токсово построят федеральный тренировочный центр

К началу 2013 года в Токсово будет построен Федеральный тренировочный центр, специализирующийся на лыжных видах спорта. Именно на базе ФТЦ планируется провести тестовые соревнования перед Зимней

К началу 2013 года в Токсово будет построен Федеральный тренировочный центр, специализирующийся на лыжных видах спорта. Именно на базе ФТЦ планируется провести тестовые соревнования перед Зимней Олимпиадой 2014 года в Сочи.

Тренировочный центр будет расположен на 123 гектарах, занимаемых в настоящее время Ассоциацией Зимних видов спорта, и 35 гектарах, принадлежащих Университету имени Лесгафта. На участках будут построены такие объекты, как биатлонное стрельбище, трамплины высотой от 40 до 120 метров, лыжные трассы, снежная труба, а также зрительские трибуны, вмещающие 12 тысяч человек, коттеджный поселок и гостиница. Эксперты оценивают стоимость такого строительства в 6-7 млрд. рублей.

Чтобы осуществить проект, земли, принадлежащие Ассоциации Зимних видов спорта, Дмитрий Медведев поручил губернатору Ленинградской области вернуть земли в областной ведение. Земли были арендованы Ассоциацией на 49 лет и могли бы остаться за этой структурой, но АЗОВС — общественная организация, и выделить средства на строительство ФТЦ она не может. Произвести эту операцию нужно до конца января 2011 года. В настоящее время финансирование строительства ФТЦ приостановлено.

По информации Restate.ru

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии