В чемпионате России 2011/2012 будет 44 тура

В чемпионате России 2011/2012 будет 44 тура

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал СМИ о том, что премьер-лига выбрала проект календаря на следующий чемпионат России, который должен стать переходным к системе розыгрыша

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал СМИ о том, что премьер-лига выбрала проект календаря на следующий чемпионат России, который должен стать переходным к системе розыгрыша "осень-весна".

Чемпионат 2011/2012 стартует в марте следующего года, а завершится в мае 2012 года и будет включать два этапа. На первом команды сыграют 30 туров, после чего распределятся на две восьмерки - верхняя продолжит борьбу за медали и путевки в еврокубки, а нижняя - за выживание. Второй этап продлится 14 туров.

Таким образом,большинство клубов отвергло вариант проведения второго этапа в один круг (тогда в чемпионате было бы 37 туров). 44 тура более привлекательны с финансовой точки зрения. За укороченный вариант выступали представители "Зенита" и ЦСКА, которым предстоит выступать в Лиге чемпионов. Пожелание пораньше закончить чемпионат высказывали и тренеры сборной России - в 2012-м пройдет чемпионат Европы.

Как сообщил Прядкин, календарь чемпионата впервые за много лет будет составлен не с помощью жеребьевки, а с учетом климатических и других факторов. Он же добавил, что большинство клубов высказались, чтобы на втором этапе учитывались все очки, набранные на первом.

Календарь и формула чемпионата 2011-2012 будут утверждены на собрании членов РФПЛ 21 декабря 2010 года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии