"Зенит" сыграет с "Андерлехтом", несмотря на мороз

"Зенит" сыграет с "Андерлехтом", несмотря на мороз

Сегодня в Санкт-Петербурге местный "Зенит" принимает бельгийский "Андерлехт" в рамках группового этапа Лиги Европы. Питерцы недавно праздновали чемпионство в национальном

Сегодня в Санкт-Петербурге местный "Зенит" принимает бельгийский "Андерлехт" в рамках группового этапа Лиги Европы. Питерцы недавно праздновали чемпионство в национальном первенстве, а еще раньше фактически гарантировали себе участие в весенней стадии еврокубков, так что победа в игре с бельгийцами для сине-бело-голубых не то чтобы очень принципиальна.

В Северной столице тем временем стоят настоящие зимние морозы. Как выдерживает снегопад и минусовые температуры газон "Петровского", можно было наблюдать в минувшее воскресенье. Погода, впрочем, не должна помешать проведению матча "Зенит" - "Андерлехт", пообещали обе стороны.

"Андерлехту" отступать некуда: четыре завоеванных очка в четырех матчах - слишком мало, чтобы претендовать на выход из группы. АЕК и "Хайдук" в параллельном матче обязательно постараются повысить свои шансы получить вторую путевку в плей-офф. Вопрос в том, позволит ли сделать это "Зенит"?

Защитник питерцев Николас Ломбертс на предматчевой пресс-конференции уже заявил,что ждать сопернику подарков точно не следует, поскольку настрой у его партнеров самый боевой.

В тоже время Лучано Спаллетти отметил возможные проблемы с мотивацией из-за завоеванного чемпионства. Однако, заверил он, профессионализм игроков не позволит им действовать спустя рукава. Что касается состава, то, как обещал главный тренер "Зенита", в заявку на матч попадут все здоровые футболисты, а вот Кержаков, Файзулин, Быстров, Денисов и Семак, к сожалению, имеют небольшие повреждения и точно не сыграют.

Зато имеет шанс появиться на поле Томаш Губочан, получивший травму еще в матче со "Спартаком", но уже тренировавшийся в общей группе.

Что касается "Андерлехта", то тренер команды Ариэль Якобс не взял в Питер нескольких игроков основного состава. Дома остались защитник Оливье Десхахт и полузащитник Лукас Билья. Также, скорее всего, пропустит встречу Мбарк Буссуфа, поскольку игрок сборной Марокко последнее время не тренировался.

По сообщению ряда СМИ, бельгийцы могут избрать сильно оборонительную тактику, выставив сразу пятерых защитников. Однако Спаллетти уверен, что игра обязательно получится зрелищной, потому что "наблюдать за тем, как люди пытаются устоять на ногах, тоже интересно".

В первой игре, напомним, бельгийцы сыграли в открытый футбол и уступили 1:3. И вот теперь, спустя почти два с половиной месяца, команда, по словам полузащитника Яна Полака, попытается добиться "хоть какого-то успеха". По его же словам, не факт, что теперь "Андерлехт" будет играть так же открыто - все-таки в прошлый раз команда билась дома, к тому же на хорошем поле.

Вместе с тем, согласно официальному протоколу, арбитры встречи и делегат УЕФА за два часа до начала матча должны будут утвердить возможность проведения поединка в сложившихся условиях. В противном случае матч могут перенести на другой день. Если никто не передумает, матч начнется в 21:00 мск.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии