Сольный концерт Кирилла Комарова в клубе "Книги и кофе"

Сольный концерт Кирилла Комарова в клубе "Книги и кофе"

5 декабря в 19.00 в клубе "Книги и кофе" состоится сольный концерт Кирилла Комарова. В конце 90-х, когда начался кризис русского рока, и пустующая ниша заполнилась не несущим ничего

5 декабря в 19.00 в клубе "Книги и кофе" состоится сольный концерт Кирилла Комарова.

В конце 90-х, когда начался кризис русского рока, и пустующая ниша заполнилась не несущим ничего коммерческим рокопопсом (на деле просто попсой) казалось, что это навсегда. Старики вроде Гребенщикова или Шевчука ещё давали жару, а вот новых интересных команд не появлялось. Уровень текстов упал ниже нуля, играть так и не научились. Разве что фолк-рок на волне популярности Толкиена начал поднимать голову. Однако постепенно ситуация стала меняться. То здесь, то там начали возникать новые авторы (и группы) с интересной, не похожей ни на кого музыкой и с качеством текстов, ничуть не уступающим предшественникам, а часто их превосходящим. В Москве, Иркутске, Питере. Кирилл Комаров - один из них.

Кирилл Комаров играет акустику с уклоном в блюз-рок, подчеркивающую и усиливающую и без того точные, бьющие сразу в десятку тексты. Иногда ироничные, иногда очень социальные, иногда и вовсе эзотеричные с многочисленными отсылками к восточным религиям. Ценители уже давно разобрали на цитаты такие хиты Комарова как "Снег идёт вверх", "Сияй", "Быть лохом", "Дым", "Шум".

Вообще, хорошая акустика это самое сложное, что могут сейчас играть музыканты. Потому что самое честное. Не спрятаться за модными примочками и эффектами. Каждая нота как на ладони. Любая фальшь сразу чувствуется.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии