"Зенит" продолжил победную серию в Европе

"Зенит" продолжил победную серию в Европе

В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы "Зенит" одержал победу над бельгийским "Андерлехтом" со счетом 3:1. Матч прошел при рекордно низкой температуре 18 градусов

В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы "Зенит" одержал победу над бельгийским "Андерлехтом" со счетом 3:1.

Матч прошел при рекордно низкой температуре 18 градусов мороза. Были опасения, что "Петровский" окажется полупустым в такую стужу, но матч посетили не только фанаты, вновь устроившее "шоу голых торсов", но и немало обычных болельщиков, что дало цифру в 17 000 зрителей, как сообщил офоциальный сайт ФК "Зенит".

У "Зенита" не смогли сыграть из-за травм Игорь Денисов, Сергей Семак, Владимир Быстров, Александр Кержаков и Виктор Файзулин. В запасе остались Александр Анюков, Бруну Алвеш и Данко Лазович. На правом фланге обороны вновь выступил Фернандо Мейра, пару центральных полузащитников составили Константин Зырянов и Роман Широков, на флангах сыграли Алексей Ионов (справа) м Алессандро Розина. На остальных позициях действовали футболситы, которых привыкли видеть в "основе".

Очень активен был Данни, стремившийся забить сам и иногда игнорировавший партнеров. Его рвение так и не привело к голу, огорчил же вратаря "Андерлехта" Алексей Ионов, забивший уже четвертый еврокубковый гол за "Зенит". Во втором тайме брюссельцы пошли ва-банк, оголили тылы и зенитовцы стали создавать один момент за другим. Выход один на один реализовал Александр Бухаров, один раз мяч отразила перекладина, трижды блеснул вратарь "лиловых". В концовке соперники обменялись голами. Гостям удалось довести до конца уже казалось бы заглохшую атаку и Кану переправил в ворота головой мяч , возвращенный с лицевой линии в штрафную. У питерской коамнды эффектный гол ударом с лета забил Саболч Хусти, вышедший на замену.

"Зенит" одержал пятую победу в пяти матчах. На второе место в группе вышел греческий АЕК, выигравший в Сплите у "Хайдука" - 3:1 и набравший 7 очков. В последнем туре 16 декабря встречаются АЕК - "Зенит" в Афинах и "Андерлехт" - "Хайдук" в Брюсселе. У хорватской команды три очка и нет шансов на выход в плей-офф, бельгийцам остается побеждать и уповать на выигрыш "чемпиона России в греческой столице. Афинян же устроит ничья с любым счетом.

Группа G

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) – 3:1 (1:0)


Голы: Ионов, 12 (1:0), Бухаров, 65 (2:0), Кану, 87 (2:1), Хусти, 88 - 3:1.

"Зенит": Малафеев, Ломбертс, Мейра, Крижанац, Лукович (Губочан, 80), Зырянов, Широков, Ионов, Розина (Хусти, 73), Данни, Бухаров (Канунников, 65).

"Андерлехт": Прото, Юхас, Лецякс, Мазух, Клештан, Полак, Жийе, Маречек (Бадибанга, 68), Лежар (Суарес, 46), Лукаку (де Суттер, 77), Кану.

Предупреждения: Широков, 35, Лукович 50, Клештан 74, Ломбертс, 75.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии