Все больны «Зенитом»!

Все больны «Зенитом»!

Церемония чествования «Зенита», завоевавшего в 2010 году Кубок России и золотые медали чемпионата, получилась яркой: заполненные трибуны Ледового дворца, фейерверки, праздничная

Церемония чествования «Зенита», завоевавшего в 2010 году Кубок России и золотые медали чемпионата, получилась яркой: заполненные трибуны Ледового дворца, фейерверки, праздничная атмосфера. Ведущими вечера были Михаил Шац и Дмитрий Нагиев. Сначала они попросили футболистов выйти на импровизированную сцену, объявляя фамилию каждого игрока. Болельщики аплодировали своим кумирам. Когда очередь дошла до Игоря Денисова, ведущие пошутили, сказав: «Игорь пришел на праздник вместе со своим другом Валерием Карпиным». После представления футболистов игроки под руководством дирижера спели гимн «Зенита» вместе с болельщиками.

Затем на сцену пригласили Алексея Миллера. Председатель правления ОАО «Газпром» сказал, что весь сезон футбольный Петербург жил под девизом: «Здесь все по-настоящему». Под «настоящим» Алексей Борисович имел в виду «настоящих футболистов, настоящих болельщиков, тренера — настоящего мужика, который стоит за свою команду и за своих игроков». Не забыл Миллер упомянуть и о том, что Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики восприняли эту новость с радостью.

Далее перед собравшимися предстал Вадим Тюльпанов, который призывал зенитовских болельщиков кричать: «Спаллетти — лучший». Но из этой затеи ничего не получилось. Затем Тюльпанов попросил озвучить кричалки, согласно которым в 2011 году «Зенит» должен завоевать Кубок УЕФА (выиграть Лигу Европы).

Самого Лучано Спаллетти зрители встретили стоя. Итальянец начал свою речь по-русски: «Спасибо Питеру, браво моим игрокам!» Храня верность собственному стилю, наставник хвалил не себя, а игроков, отметив, что по ходу сезона он не выиграл ни одного единоборства на поле. Все это сделали футболисты. Также итальянский «алленаторе» поблагодарил «невидимую команду»: поваров, массажистов и других работников «Зенита». Свое выступление Спаллетти также закончил по-русски: «Победа — это здорово! Мы хотим побеждать снова и снова в новом сезоне!»

Не забыли в этот вечер и о футболистах молодежной команды, занявшей третье место в своем турнире. Бронзовые медали зенитовским юниорам вручал руководитель аппарата президента РФС Максим Погорелов. По поводу шансов стать чемпионами в следующем сезоне Михаил Шац пошутил: «Смогут, если не повзрослеют», — и засмеялся.

Капитан «Зенита» Александр Анюков, как всегда, был немногословен:

— Большое спасибо за поддержку! Просто хочу сказать, что вы самые лучшие!

На этом официальная часть праздника закончилась, и на сцену по очереди стали выходить артисты, которым небезразличен «Зенит». Первым из них поздравил петербургскую команду музыкант Андрей Заблудов­ский. Затем вышли Михаил Боярский и Сергей Мигицко, которые вместе под гитару спели, видимо, только что придуманную свежую песенку про «Зенит». Далее выступили Сергей Галанин и Сергей Шнуров. Ну а завершала концерт группа «Алиса». Интересно, что ее лидер Константин Кинчев является одновременно поклонником «Зенита» и ЦСКА. Но в этот вечер музыкант решил поздравить петербургскую команду. В атмосфере всеобщего помешательства музыканты группы переиначили текст песни «Гандбол» на новый лад: «Словом, мы все больны Газпромом и за Газпром умрем».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии