В "Зенит" может перейти защитник сборной Италии?

В "Зенит" может перейти защитник сборной Италии?

Питерский "Зенит" вступил в борьбу с мюнхенской "Баварией" за левого защитника "Дженоа" и сборной Италии Доменико Кришито. По сообщениям итальянских СМИ, в

Питерский "Зенит" вступил в борьбу с мюнхенской "Баварией" за левого защитника "Дженоа" и сборной Италии Доменико Кришито. По сообщениям итальянских СМИ, в приобретении Кришито лично заинтересован наставник "Зенита" Лучано Спалетти.

Доменико Кришито родился 30 декабря 1986 года, в 16 лет дебютировал в "Дженоа" в серии Б. Рано обратил на себя внимание, выступал за юношеские и молодежную сборные Италии. В 2004 году перешел в «Ювентус», купивший половину прав на игрока, за 500 тыс евро плюс 50% прав на игрока Антонио Ночерино. В молодёжном составе «Старой Синьоры» Кришито выиграл молодёжное первенство Италии в 2006 году, а также несколько раз включался в заявку первой команды, в том числе на матчи Лиги чемпионов, однако на поле он не выходил.

Летом 2006 года Кришито вернулся в «Дженоа». В январе 2007 года «Ювентус» заплатил за оставшиеся 50% прав на игрока 5,25 мнл евро и отдал половину прав на Андреа Масиелло и Абдулая Конко. Кришито подписал контракт со Старой синьорой до 30 июня 2011 года. По договору, Кришито провёл оставшуюся часть сезона в «Дженоа».

25 августа 2007 года, в матче первого тура серии А, Кришито дебютировал в составе "Юве" в матче с «Ливорно», в котором «Ювентус» победил 5:1. Несколько первых матче Клаудио Раньери использовал Кришито как игрока основы, однако вскоре Доменико был вынужден уступить своё место Джорджо Кьеллини, восстановившимся после травмы. 4 января 2008 года Кришито, на правах аренды с правом выкупа игрока, вернулся в «Дженоа», куда перешёл, чтобы иметь игровую практику]. По окончании сезона "Дженоа" не захотел выкупить игрока, однако продлил аренду.

1 февраля 2009 года Кришито забил свой первый гол в серии А в ворота "Палермо", принеся победу 1:0. 25 июня 2009 года клуб «Дженоа» выкупил часть прав на Кришито, заплатив 5,5 млн евро. 20 августа 2009 года Кришито впервые вышел в еврокубках, в матче с датским «Оденсе», который генуэзский клуб выиграл 3:1. 25 июня 2010 года «Дженоа» выкупил оставшуюся часть прав на защитника у «Ювентуса» за 6 млн евро.

В 2008 году Кришито выступал на Играх в Пекине, где олимпийская сборная Италии дошла до 1/4 финала. 12 августа 2009 года дебютировал в первой сборной Италии в товарищеской игре со Швейцарией (0:0).В 2010 году на чемпионате мира в ЮАР провел все 3 игры, итальянцы не вышли из группы.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии