Открытый мастер-класс в ресторане "Тепличные Условия"

Открытый мастер-класс в ресторане "Тепличные Условия"

Открытый мастер-класс в ресторане "Тепличные Условия": "Блюда русской кухни" В воскресенье 12 декабря, состоится очередной открытый мастер-класс, темой которого станут

Открытый мастер-класс в ресторане "Тепличные Условия": "Блюда русской кухни"

В воскресенье 12 декабря, состоится очередной открытый мастер-класс, темой которого станут традиционные блюда русской кухни. Меню, составленное из блюд, о которых пойдет речь на мастер-классе, будет действовать ближайшую неделю (исключением станет утка с начинкой и луковым взваром, которая будет приготовлена только на мастер-классе).

Итак, в воскресенье будут представлены:

Утка запеченная, с начинкой из капусты и яблок, поданная с луковым взваром (взвар в данном случае нечто среднее между соусом и гарниром, однако этим же словом обозначался иногда горячий напиток).

Щи с репой. Традиционные щи на бульоне из свежего мяса с добавлением копченостей. Картофель появился на Руси достаточно поздно, в допетровский период, широко использовалась репа и именно она входила в состав щей. Стоимость в специальном меню - 160 р. (300 гр.)

Кундюмы с гречей в грибном отваре. Старинное блюдо, готовившееся с мономаховых времен. Напоминает пельмени с гречей и грибами, особенность которых состоит в том, что перед варкой их запекают. Стоимость в специальном меню - 200 р. (300 гр.)

Кулебяка с лососем и судаком. Стоимость в специальном меню - 320 р. (350 гр.)

Сбитень (горячий безалкогольный напиток с травами и медом). Стоимость в специальном меню - 100 р. (200 гр.)

Начало мастер-класса в 14-00, вход свободный для всех желающих. Рекомендуется делать резервы.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии