Специальный показ выставки "Восток-Запад"

Специальный показ выставки "Восток-Запад"

Место проведения - «Галерея Дмитрия Семенова» Лиговский 63, 19. Время проведения: с16-00 до 18-00 Галерея: Галерея Дмитрия Семенова вернулась в активную выставочную жизнь. Как шутит

Место проведения - «Галерея Дмитрия Семенова» Лиговский 63, 19.
Время проведения: с16-00 до 18-00

Галерея: Галерея Дмитрия Семенова вернулась в активную выставочную жизнь. Как шутит сам Дмитрий: «Галерея вышла из арт-декрета» - и открылась новым проектом «Восток-Запад», подготовленным вместе с Галереей японского искусства G 77.
Экспозиция: Стефан Шпихер, Савако Ватанабе, Изуру Мизутани.

Лаконичные картины швейцарца Стефана Шпихера состоят в неожиданном внутреннем родстве с каллиграфическими работами японской художницы Савако Ватанабе. А ее иероглифические изображения, как огромного, так и миниатюрного формата, вступают в диалог с инсталляциями Изуру Мизутани. На одной из них загадочные для японца европейские лица сливаются в образе Сфинкса. Вторая его инсталляция уже известна зрителю по выставке «Небо в искусстве» в Русском музее - небесная чаша прокидывается к ногам смотрящего и продолжает истекать каплями.

Программа показа: В рамках показа - пресс-конференция, экскурсия по выставке с комментариями организаторов и специалистов, демонстрация материалов для каллиграфии, неформальное общение. На встрече можно узнать о технике работы японских каллиграфов, методах создания картин травлением на меди и подробности творческого знакомства швейцарского и японских художников. Их совместный проект был показан в Базеле осенью этого года, а после Петербурга отправится в Японию на выставку, которая откроется в синтоистском храме, и в США.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии