Смольный объявил окончательное решение по "Охта центру"

Смольный объявил окончательное решение по "Охта центру"

Власти Санкт-Петербурга приняли окончательное решение о месте возведения "Охта центра". Как заявила в четверг губернатор города Валентина Матвиенко, проект точно не будет реализован на

Власти Санкт-Петербурга приняли окончательное решение о месте возведения "Охта центра". Как заявила в четверг губернатор города Валентина Матвиенко, проект точно не будет реализован на участке в Красногвардейском районе Северной столицы, как планировалось изначально.

По словам градоначальницы, в настоящее время активно обсуждается вопрос о поиске нового участка для возведения объекта. Днем ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщил, что такие наделы уже найдены, и их два. Где именно расположены эти земли, в Смольном пока не говорят. Глава города пояснила, что ей не хотелось бы называть участки заранее, так как их выбор требует детального анализа.

Как отметила В.Матвиенко, с принятием решения об отмене строительства "Охта центра" в прежнем месте "потеряло актуальность постановление о превышении высотного регламента в данной зоне". Губернатор уже подписала распоряжение об отмене противоречивого документа.

При этом, подчеркнула глава Северной столицы, ни о каких компенсациях застройщику речи не идет. На ранее предоставленной под "Охта центр" территории в Красногвардейском районе будет реализован другой инвестиционный проект. Варианты проектов Смольный будет обсуждать с Газпромом, добавила В.Матвиенко.

Заметим, еще в конце минувшей недели губернатор Петербурга не исключила, что власти могут предложить Газпрому, реализующему проект строительства "Охта центра" в Красногвардейском районе города, возвести объект в другом месте. Тогда же градоначальница подчеркнула, что официальный старт проекту пока не был дан.

Общественно-деловой район "Охта центр" предполагалось возвести в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Все споры вокруг "Охта центра" велись вокруг выбранного для реализации проекта места. Сам проект нынешней осенью получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии