Фанаты "Зенита" почтили память Егора Свиридова

Фанаты "Зенита" почтили память Егора Свиридова

В субботу, 11 декабря в Петербурге произошли беспорядки во время акции в память Егора Свиридова. Около двух тысяч фанатов "Зенита" собрались на Пионерской площади у

В субботу, 11 декабря в Петербурге произошли беспорядки во время акции в память Егора Свиридова.


Около двух тысяч фанатов "Зенита" собрались на Пионерской площади у здания Театра юных зрителей, чтобы почтить память убитого фаната московского «Спартака» Егора Свиридова. Большая группа фанатов попыталась начать движение по Загородному проспекту в сторону Витебского вокзала, однако на ее пути встали сотрудники ОМОНа и милиции. Началась драка. Со стороны фанов в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры. Около 60 человек были задержаны милицией, пострадавших нет.

В этот же день в Москве прошла акция памяти Егора Свиридова в районе станции метро "Водный стадион",гна Кронштатдском бульваре где он был убит. В акции участововало более тысячи человек - фанатов "Спартака" и других московских клубов, а также байкеров и активистов ДПНИ (Движения против нелегальной миграции). Обошлось без инцидентов.

Ранее фанаты "Спартака" провели в Москве акцию на Ленинградском проспекте, перекрыв движение на этой магистрали и едва не сорвали матч Лиги чемпионов "Жилина" - "Спартак", прошедший в Словакии. Цель акций - требование наказать участников драки, в которой погиб Свиридов.

Напомним, что Егор Свиридов - 28-летний москвич, один из авторитетных вожаков спартаковского фан-движения, лидер группировки "Юнион", был убит выстрелами из травматического пистолета уроженцем Кабардино-Балкарии Аланом Черкесовым в драке, произошедшей 6 декабря между уроженцамии Северного Кавказа и москвичами. Милиция сперва задержала участников драки, но вскоре отпустила их. После акций спартаковских фанатов Черкесов и другие кавказцы, подозреваемые в убийстве, были вновь задержаны.

РФС и ВОБ выразили соболезнование родным и близким Свиридова, призвав воздержаться от экстремизма. Во всех комментариях подчеркивается, что драка и убийство Свиридова не связаны с футболом.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии