Владислав Радимов: "Нужно было выполнить свою работу"

Владислав Радимов: "Нужно было выполнить свою работу"

Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов в интервью "Спорт уик-энду" прокомментировал итоги чемпионата-2010 и последния события в мире футбола. . - Леонид


Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов в интервью "Спорт уик-энду" прокомментировал итоги чемпионата-2010 и последния события в мире футбола. .

- Леонид Слуцкий после победы над «Зенитом», одержанной на «Петровском», говорил, что с удовольствием поменялся бы с питерцами местами, поскольку, несмотря на это поражение, до чемпионства «сине-бело-голубым» оставалось набрать четыре очка.

- Надо полагать, что он судил по турнирной таблице. А может быть, так говорил специально, чтобы мы расслабились и потеряли еще очки.

- Однако на игру со «Спартаком» из Нальчика, судя по всему, армейцев уже не хватило? Верили, что ЦСКА оступится в столице Кабардино-Балкарии?

- Нет. Никто и не пытался размышлять на эту тему - нужно было выполнить свою работу. Мы не думали, что матч с «Ростовом» станет для «Зенита» золотым. Когда же узнали в перерыве, что в Нальчике счет 1:1, то не могли не обрадоваться. И в итоге забили ростовчанам пять безответных мячей. Хотя, честно говоря, для меня это стало большой неожиданностью. Не предполагал, что ЦСКА потеряет очки.

- Во встрече с «Крыльями» решалась судьба вашей бывшей команды. Александр Анюков в своем послематчевом интервью сказал, что очень беспокоился за самарцев...

- Я думал, «Зенит» все-таки выиграет. Хотя, конечно, рад, что «Крылья» остались в Премьер-лиге.

- Вас не удивляет, что самарския команда балансировала на грани вылета весь сезон?

- Нет. Скорее наоборот, по ходу сезона складывалось впечатление, что «Крылья» первыми вылетят. Слава Богу, что им удалось решить свои проблемы и команда сохранила прописку в элите. Считаю, что это справедливо. Я провел в Самаре замечательные годы и с удовольствием их вспоминаю.

- Чья была идея раздеться до пояса после окончания матча с «Ростовом»?

- Спаллетти! Он решил проявить солидарность с болельщиками, которые, несмотря на холод, раздеваются по пояс на матчах с участием «Зенита». Почему бы и нам не ответить им тем же! Правда, все было сделано в приказном порядке: снимайте и побежали...

- Можно сказать, что Спаллетти приобщается к нашим спортивным традициям?

- Не берусь утверждать. Но в «Зените» он быстро адаптировался.

- Легко ли общаетесь с главным тренером, учитывая ваше знание испанского?

- Не сказал бы, но если говорить медленно, то многие испанские и итальянские слова похожи. Поэтому можно общаться даже без переводчика. Тем более что за год я продвинулся и в изучении итальянского.

- Что можете сказать о матче с «Андерлехтом», который состоялся 1 декабря?

- Мы выиграли так же уверенно, как и в Брюсселе. Причем с таким же счетом - 3:1. Результат над нами не довлел, ребята играли с удовольствием. Мы еще раз продемонстрировали, что «Зенит» - команда более высокого класса, чем «Андерлехт». Хотелось показать красивый футбол, порадовать болельщиков, которые пришли в тот вечер на «Петровский», несмотря на мороз.

- В день, когда проходило чествование «Зенита», стало известно, что Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года. Как восприняли данное известие?

- У меня нет слов, чтобы выразить благодарность людям, которые занимались продвижением нашей заявки. Перед ними нужно снять шляпу. Для всей страны это станет толчком в развитии. Я сам играл на двух чемпионатах Европы и понимаю, что это такое.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии