В Петербурге собрали деньги для вдовы фаната "Спартака"

В Петербурге собрали деньги для вдовы фаната "Спартака"

В Санкт-Петербурге для вдовы фанта московского "Спартака" Егора Свиридова собрали 32,5 тысячи рублей. Деньги уже отправлены в Москву. Сейчас организаторы сбора средств пытаются


В Санкт-Петербурге для вдовы фанта московского "Спартака" Егора Свиридова собрали 32,5 тысячи рублей. Деньги уже отправлены в Москву. Сейчас организаторы сбора средств пытаются узнать судьбу друзей, задержанных милицией вместе с теми, кто во время шествия выкрикивали националистические лозунги и провоцировали ОМОН на столкновения, бросая в милиционеров бутылками и кусками льда, сообщает "Газета.ру".

Участники акции в память Егора Свиридова сообщили, что среди задержанных молодых людей есть те, которые не имеют отношения к каким-либо группам, фанатским клубам. Они только отвечали за сбор средств и за их пересылку в Москву для вдовы погибшего Свиридова.

"Сотрудниками милиции был задержан Игорь Черкасов. Он по просьбе товарищей захватил на утреннюю встречу мегафон, который использовался всего два раза. Один раз громкоговоритель использовался, когда Игорь говорил о целях акции. А второй раз в мегафон была объявлена минута молчания и оглашена возможность пожертвовать вдове погибшего деньги. Больше этот мегафон не включался. Но сейчас в милиции задержанному Игорю Черкасову вменяют экстремистские статьи, якобы именно он выкрикивал через мегафон на Загородном проспекте националистические лозунги. Но мы заверяем, что на Загородном проспекте включался другой мегафон", – рассказал участник субботней акции у ТЮЗа Максим Бердяев.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии