Широков уйдет из "Зенита"?

Широков уйдет из "Зенита"?

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отказывается продлевать контракт с полузащитником сборной России Романом Широковым, сообщает lifesports.ru Причиной всему стало требование


Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отказывается продлевать контракт с полузащитником сборной России Романом Широковым, сообщает lifesports.ru

Причиной всему стало требование футболиста увеличить свой заработок. В личной беседе с наставником Роман потребовал прописать в новом контракте оклад, равный зарплате полузащитника Владимира Быстрова, у которого один из самых больших окладов в команде.

Итальянский специалист посчитал, что способы, которыми воспользовался Широков, неприемлемы.

В результате, сообщает издание, Спаллетти распорядился не продлевать соглашение, истекающее в конце с 2011 года, с 29-летним Широковым.

Это решение уже дошло до конкурирующих команд: на агента футболиста Арсена Минасова уже вышли представители «Спартака» и «Локомотива», которые готовы предложить Роману место в своем составе.

Напомним, что Широков перешел в "Зенит" из "Химок" в конце 2007 года на правах свободного агента и заключил контракт на четыре года. За три года в Питере он выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, чемпионат, Кубок и Суперкубок России, стал игроком сборной страны, участвовал в Евро-2008. Нынешний сезон особенно удался футболисту, закрепившемуся на ведущих ролях и в "Зените" и в национальной команде.

В нобре 2010 года агент Минасов, ведущий дела футболиста, рассказал СМИ, что переговоры о новом контракте идут тяжело. Затем последовал обмен репликами между Спаллетти и Широковым - тренер заявил, что агент оказывает давление на клуб, а игрок порекомендовал Спаллетти не вмешиваться. Затем Широков сказал, что его устроят оба варианта - продажа и продление контракта, на что что резко отреагировал гендиректор ФК "Зенит" Максим Митрофанов, провозгласивший, что "Зениту" не нужны игроки, которым безразлична честь клуба. Широков попытался объснить что ему вовсе не безразличен "Зенит" и что он совсем не то имел в виду, а Минасов стал говорить, что Роман хотел бы остаться в питерской команде.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии