Нападающий СКА Максим Афиногенов: «Игру сломали удаления»

Нападающий СКА Максим Афиногенов: «Игру сломали удаления»

В матче против «Атланта» нападающий Максим Афиногенов забил одну из важных шайб, но настроение его было далеко не радужным. Он всегда говорит, что, если команда не обогатилась тремя

В матче против «Атланта» нападающий Максим Афиногенов забил одну из важных шайб, но настроение его было далеко не радужным. Он всегда говорит, что, если команда не обогатилась тремя очками, его личные достижения уходят на второй план.

— Хоть я гол и забил, обидно, конечно, что не удалось взять три очка. В принципе, мы начали неплохо, забили первыми. Но большое количество удалений в первом периоде дало о себе знать, — считает Максим. — Из-за них игра сломалась, и потом перестроиться было очень тяжело. Но мы все же нашли в себе силы, забили два гола и счет сравняли. Если бы не этот обидный гол в овертайме...

— После смены главного тренера «Атлант», на ваш взгляд, преобразился заметно?
— Мне кажется, что Милош Ржига пришел и завел ребят. Его подопечные стали играть по-другому — очень самоотверженно. И потом «Атлант» находится на грани попадания в плей-офф. Естественно, они активизировали все силы, чтобы туда попасть.

— А что изменилось у СКА с приходом Вацлава Сикоры?
— У нас была хорошая домашняя серия из четырех побед подряд. В Мытищах взяли очко. Так что, в принципе, идем неплохо. И тот факт, что мы нашли в себе силы и счет сравняли, говорит о том, что можем вытаскивать тяжелые матчи. Что касается нашего звена, оно сыграло нормально. Создали несколько моментов, один из которых реализовали. Еще могли и в конце забить. Просто я отдал чуть неточный пас Сереге Брылину.

— У СКА два мощных приобретения в прямом и переносном смысле — Евгений Артюхин и Алексей Семенов. Погоду в команде делают однозначно?
— Два таких действительно мощных хоккеиста, конечно, устрашают соперников. У Жени просто сумасшедшая скорость. Может запросто обыграть полкоманды. Такой форвард очень нам нужен. Перед воротами все перекрывает. Играть с ним удобно. И Сэм большущий. Убирает противников с «пятака» легко. В общем, очень серьезные приобретения. Здорово, что мы вовремя успели взять их на рынке.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии