ВОБ выступило с заявлением по поводу массовых беспорядков фанатов

ВОБ выступило с заявлением по поводу массовых беспорядков фанатов

Всероссийское общество болельщиков выступило с официальным заявлением по поводу беспорядков на Манежной площади, в котором призвало руководство ГУВД взять под контроль дела об убийствах футбольных


Всероссийское общество болельщиков выступило с официальным заявлением по поводу беспорядков на Манежной площади, в котором призвало руководство ГУВД взять под контроль дела об убийствах футбольных болельщиков.

«Всероссийское объединение болельщиков осуждает беспорядки и акции насилия, произошедшие в субботу в центре Москвы!

ВОБ официально заявляет, что болельщики никаким образом не причастны к беспорядкам на Манежной площади, улицах Москвы и в Московском метрополитене. Акция памяти Егора Свиридова, в которой приняли участие члены организованных болельщицких движений, состоялась утром.

Мы обращаемся с официальной просьбой:

– к начальнику ГУВД г. Москвы Владимиру Колокольцеву

Установить организаторов митинга и зачинщиков беспорядков на Манежной площади и последующих акций насилия.

Взять под контроль дело об убийстве 5 декабря 2010 года болельщика «Локомотива» Михаила Антончика (убийцы до сих пор не установлены)

– главе следственного комитета при прокураторе РФ Александру Бастрыкину

Привлечь к ответственности сотрудников следственных органов виновных в том, что были отпущены 5 из 6 фигурантов по делу об убийстве Егора Свиридова.

Взять под личный контроль дело об убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова.

– к правоохранительным органам города Москвы

Оперативно информировать население о ходе расследования по всем делам, связанным с убийствами болельщиков, оперативно опровергать или подтверждать появляющиеся в большом количестве сообщения в СМИ, касающиеся данной темы.

– к средствам массовой информации (особенно спортивным)

Воздержаться от огульных обвинений болельщицкого сообщества в экстремизме и организации беспорядков на улицах Москвы, и объективно освещать происходящие события, а не заниматься накаливанием ситуации.

Все последние события связаны прежде всего не с проблемами внутри футбольного сообщества, а с тем, что происходит на улицах российских городов», – говорится в заявлении ВОБ.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии