Президент РФС Сергей Фурсенко: «Создание НФЛ легитимно»

Президент РФС Сергей Фурсенко: «Создание НФЛ легитимно»

Вчера состоялась встреча президента РФС Сергея Фурсенко с представителями клубов первого дивизиона. На повестке дня стоял вопрос о создании новой футбольной лиги, которая придет на смену ПФЛ. Об

Вчера состоялась встреча президента РФС Сергея Фурсенко с представителями клубов первого дивизиона. На повестке дня стоял вопрос о создании новой футбольной лиги, которая придет на смену ПФЛ. Об итогах заседания рассказали Сергей Фурсенко и генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов:

— Мы приняли решение о создании Национальной футбольной лиги, — взял слово Фурсенко. — Сегодня на собрании присутствовали представители практически всех клубов первого дивизиона, и по итогам мы подписали бумагу о создании новой структуры.

— Возникли ли при этом какие-либо юридические проблемы?— С юридической точки зрения создание НФЛ легитимно.

— Кто будет руководить лигой?— Организацию лиги мы по­просили провести генерального директора «Сатурна» Игоря Ефремова. После того как все документы будут зарегистрированы в Министерстве юстиции, руководители клубов выберут президента.

— Чем НФЛ будет отличаться от ПФЛ, кроме отсутствия в ее ведении второй лиги?— Клубы первого дивизиона теперь будут достаточно свободны в коммерческой деятельности и принятии решений, связанных с их функционированием.

— Каковы будут первые шаги новой организации? — вопрос Игорю Ефремову.
— Сегодня мы подписали меморандум, и к 20 декабря, когда мы вновь соберемся, у руководителей клубов будет представление об уставе и учредительном договоре.

— Вы останетесь работать в «Сатурне»?— Да. Я задействован в проекте сейчас, в межсезонье, и время на НФЛ у меня есть.

— Вас не пугает, что даже у премьер-лиги падают рейтинги?— Я не уверен, что они падают, — подключился к беседе Фурсенко. — Это временное явление, и после того как Россия выиграла право провести чемпионат мира, интерес к футболу начинает возрастать. Создание НФЛ — это знаковое явление, и мы понимаем, что футбол должен быть безубыточным, зарабатывая деньги на каждом матче вновь созданной лиги. Мы обсуждали вопросы сотрудничества с представителями низших лиг Германии, Франции. В полуторамесячный летний перерыв могут проводиться коммерческие турниры.

— Есть ли наработки по спонсорам?— В настоящий момент согласился спонсировать лигу «Согаз», «Адидас» выразил желание быть техническим спонсором. Еще идут переговоры с другими компаниями, и в ближайшее время спонсоров будет достаточно. «НТВ-Плюс» обещал показывать матчи первой лиги.

— Будет ли предложена работа в НФЛ Николаю Толстых?— Я пока не разговаривал с ним. Он по сути — лидер, и я думаю, надо у него спросить об этом.

— Как будет решаться вопрос с инфраструктурой тех клубов, которые не могут потянуть переход на новую систему?— Это один из ключевых вопросов. В ближайшее время мы проведем техническое совещание с департаментом развития, на котором подробно все обсудим.

— Несколько дней назад руководители клубов единогласно проголосовали против перехода на систему «осень — весна», а сегодня все единогласно за. Как так?— Моя вина в том, что я недостаточно доводил информацию до клубов первой лиги о переходе на новую систему. Мы обсудили вопрос, и я во всех деталях рассказал, как будет осуществляться переход. Меня услышали.

— Что со второй лигой?— Перехода соревнований второго дивизиона в регионы не будет. Все работники ПФЛ, если захотят, будут трудоустроены в РФС или НФЛ.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии